Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Эти учения не имеют большого значения» (03.10.2015)

Автор:

В Армении проходят учения миротворческих войск Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Азербайджанский политолог Габиль Гусейнли считает, что проведение этих учений в Армении – ни что иное, как создание препятствий для решения Карабахского конфликта.
«Впервые объединенные войска ОДКБ проводят учения в Армении. Это неправильный шаг, потому что это государство – участник вооруженного конфликта. Это будет поощрять Армению к деструктивной позиции в отношении урегулирования Карабахского конфликта», - считает эксперт.
На его взгляд, упомянутые учения являются демонстрацией российской поддержки Еревана.
«В Армении поднимается шумиха вокруг поставок российских вооружений Азербайджану, углублению отношений между двумя странами. Проводя учения ОДКБ в Армении, Москва стремится успокоить армянское общество и дает понять, что Кремль не бросит своего военного союзника», - сказал Гусейнли.
Как полагает политолог, еще одной целью учений ОДКБ является демонстрация силы перед НАТО. Кремль хочет показать, что уже формируется союз, способный стать альтернативой альянсу. РФ также продвигает планы по созданию объединенной ПВО ОДКБ. Создание этой системы начнется с Армении. А это означает, что туда будут доставляться новые виды вооружений, и эта страна станет еще более милитаризованной. Силы ОДКБ фактически формируются на 90 процентов из российских военных, и участие Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Армении в объединенном контингенте невелико.
На самом деле, угрозой миру и безопасности является Армения, которая совершает провокации против Азербайджана на линии соприкосновения войск. Поэтому проведение учений миротворческих сил ОДКБ в этой стране дискредитирует эту организацию.
Однако, как подчеркнул эксперт, учения в Армении не имеют серьезного значения для Азербайджана, поскольку страна не имеет ничего против стран ОДКБ, он только намерен освободить свои земли из-под оккупации.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте