Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин встретился с западными лидерами: переговоры после вмешательства (04.10.2015)

Автор:

Впервые после военного вмешательства РФ в сирийский конфликт Владимир Путин встретился со своими западными коллегами. Президент России поехал в Париж для участия в мирных переговорах по Украине. Нет никаких сомнений в том, что на полях его визита обсуждалась также и ситуация в Сирии, и внезапное военное вмешательство России в сирийский конфликт.
За последние несколько дней основной темой обсуждения в международной политике стало решение РФ ввести войска на территорию Сирии. За эти несколько дней были выражены самые разные мнения о намерениях и последствиях этого шага. В частности, активно обсуждается вопрос, на какого именно нацелены российские авиабомбы. Пока российская сторона утверждает, что основной целью атак являются военные объекты организации «Исламское государство», западные страны говорят о том, что Кремль под предлогом борьбы против терроризма уничтожает всех противников своего давнего союзника Башара Асада. Иными словами, российская военная авиация имеет только одну цель – укрепление позиций режима Асада.
Второй вопрос – продолжительность атак Военно-воздушных (военно-космических – ПП) сил РФ в Сирии. Российский дипломат (на самом деле, председатель комитета Госдумы по международным делам – ПП) Алексей Пушков по этому поводу в рамках интервью с «Радио Франс» отметил, что военные операции российских военных будут продолжаться еще несколько месяцев. Однако довольно быстро он изменил свою позицию, сказав, что это зависит от дальнейших планов и событий.
Напомним, что, начиная с прошедшей среды, российские военные осуществляют военные операции на территории Сирии. Они включают в себя, как укрепление российских военных баз, так и воздушные атаки.
С критикой по поводу военного вмешательства России уже успела выступить сирийская оппозиция, которая заявила, что из-за военных атак российских военно-воздушных сил уже погибло 35 мирных сирийских жителей, включая детей и женщин. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг опроверг эти утверждения, назвав их беспочвенными.
Многие критикуют также решение РФ ввести войска на территорию Сирии. Критики опасаются, что этот шаг вызовет резкую реакцию со стороны террористов и станет причиной наплыва в страну новых террористических группировок.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте