Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Иран и Россия сотрудничают в борьбе против терроризма (12.10.2015)

Автор:

Председатель Центра стратегических исследований Совета целесообразности Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что Иран, Ирак, Россия и Сирия сотрудничают в вопросе борьбы против терроризма. Как сообщает информационное агентство «ИРНА», Велаяти, ссылаясь на операции Военно-космических сил РФ в Сирии против террористических группировок, отметил, что Запад обвиняет Иран в увеличении его военного присутствия в соседней стране. В частности, западные СМИ утверждают, что иранский генерал Касем Сулеймани ранее посетил Москву с целью убедить российское правительство пойти на военное вмешательство в Сирии. Ссылаясь на этот московский визит, Али Акбар Велаяти отметил, что у Ирана, Ирака, России и Сирии схожие позиции в вопросе борьбы против терроризма.
Глава Центра стратегических исследований Совета целесообразности ИРИ также считает, что Иран, Ирак и Россия – друзья и союзники Сирии. Согласно мнению политика, Запад и Израиль поддерживают террористические организации в регионе с целью ослабить антиизраильские движения на Ближнем Востоке. Согласно Велаяти, осью противодействия израильской политике всегда был Башар Асад. Именно по этой причине Запад старательно пытается лишить его власти. Однако Тегеран никогда не скрывал, что осознает реальные цели операций против Асада, и всегда поддерживал сирийское правительство.
Велаяти считает, что в данном вопросе позиции России и Ирана полностью идентичны. Именно по этой причине стороны активно сотрудничают в вопросе урегулирования сирийского конфликта: «Мы никогда не скрывали, что Иран, Ирак, Россия и Сирия постоянно консультируются по вопросам, связанным с незаконными требованиями свержения Башара Асада».
Относительно вероятных военных операций российских ВКС на территории Ирака, Велаяти заявил, что это полностью зависит от воли народа и правительства этой страны. По его мнению, они имеют право попросить Россию о помощи, если возникнет подобная необходимость. В то же время иранский политик считает маловероятным то, что в данном случае Россия Ираку в помощи откажет.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте