Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Пророссийский выбор угрожает независимости (31.10.2015)

Автор: Самир

Реальность такова, что внешняя политика властей Азербайджана потерпела крах. Точнее, политика, призванная отражать чаяния нации и государства, служит интересам узкой группы лиц. Именно поэтому правительство Азербайджана сегодня в конфронтации с демократическим миром, и международное сообщество разоблачает политику этого режима.
В действительности, этот режим по духу всегда был промосковским, но в последнее время эта политика проводится открыто. Целью официального Баку является получить поддержку Кремля для нейтрализации требований Запада о проведении демократических реформ.
Поведение руководителей страны дает основания полагать, что азербайджанские власти окончательно отказываются от Запада. Так, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров во время визита в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН не исключил вступление его страны в Евразийский экономический союз. Первый вице-премьер Ягуб Эюбов «от имени народа» заявил о российском выборе Азербайджана. Глава Управления мусульман Кавказа (Аллахшукюр Пашазаде – ПП) поддержал военную операцию РФ в Сирии. Спикер парламента Огтай Асадов недавно заявил российским журналистам, что из-за поддержки Азербайджаном РФ, на Баку оказывается давление.
На парламентских выборах (1 ноября) власти Азербайджана также ориентируются на Россию. Так, были созданы препятствия для мониторинга со стороны БДИПЧ ОБСЕ, и эта организация отказалась посылать (в Азербайджан – ПП) своих наблюдателей. В то же время, в контексте выборов политика азербайджанских властей позитивно освещается в российской прессе. Многие наблюдатели на выборах – из России и других стран СНГ. Даже Жириновский заявляет о прозрачности выборов в Азербайджане…
Как видно, власти Азербайджана сделали однозначный выбор в пользу России. Однако эта политики противоречит интересам страны, поскольку не сулит ничего хорошего для ее экономического развития. Россия сама переживает тяжелые времена из-за падения цен на нефть и санкций Запада. С другой стороны, подобный курс чреват международной изоляцией Азербайджана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте