Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Любопытные совпадения

Автор: Сергей Шакарянц

Автор анализирует возможную связь между участием России в аджарских событиях, убийством президента Чечни Ахмада Кадырова и захватом российских заложников в Ираке.
Логика говорит о том, что самим иракцам эта акция (захват российских заложников – ПП) была абсолютно не нужна. Россия никогда не поддерживала США и Англию в их войне против Ирака. Она и сейчас выступает за скорейший вывод всех оккупационных войск из этой страны. «Следовательно, иракцам не нужно было провоцировать Москву и вызывать её озлобление», говорится в материале.
Та же логика говорит о том, что захват россиян и убийство одного из них нужно только тем силам, которые, например, «вынудили Россию согласиться на свержение власти Абашидзе». Эти же самые силы, несомненно, убили и Кадырова, который символизировал относительную стабильность и начало восстановления мирной жизни в Чечне, считает автор.
Думается, что это не случайные совпадения, которые носят зловещий характер для России и её союзников, среди которых, конечно, и Армения. Здесь, в стратегическом смысле, у РФ есть только один «истинный враг», который не скрывает свои амбиции и претензии.
До сих пор России удавалось не дать себя вовлечь в эту войну в Ираке. Но теракт в Грозном и, в особенности, захват и убийство россиян – это уже прямой вызов, брошенный Москве. Для Армении жизненно важно заранее знать, намерена ли Россия отвечать на преступления, совершенные против её граждан, и если «да», то как именно? Автор напоминает, что согласно Договору о коллективной безопасности СНГ, в котором участвует и Армения, в случае войны или угрозы таковой в отношении одной из стран-участниц ОДКБ СНГ, остальные члены этого военного блока должны прийти ей на помощь.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте