Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Серьезные политические ошибки Эрдогана (27.12.2015)

Автор:

Недавно Абдулбари Атван в одной из своих статей написал, что, несмотря на турецкую поговорку «Невозможно в одной рукой удержать два арбуза», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил в одной руке удержать сразу несколько арбузов. С одной стороны, он ведет активную борьбу с Рабочей партией Курдистана, с другой, развязал с Россией «холодную войну», которая с каждым днем становиться все жарче и жарче.
Из-за несогласия иракского правительства с присутствием турецких войск в окрестностях иракского города Мосул Эрдоган развернул военные действия в Ираке. Более того, турецкий лидер, который долгое время поддерживал противников правительства Асада в Сирии, сегодня рискует оказаться в похожей ситуации. Россия, которая после начала военных действий на территории Сирии, еще больше укрепила свои позиции на Ближнем Востоке, сегодня может повторить сценарий 70-х, когда СССР активно содействовал борьбе лидера Рабочей партии Курдистана Оджалана против турецкого правительства.
После отказа Эрдогана извиниться за сбитый российский истребитель, Путин, несомненно, намерен отомстить президенту Турции. Именно для этой цели Кремль пригласил в Москву сопредседателя прокурдской Партии демократии народов Турции Селахаттин Демирташа. Эрдоган выразил резкое недовольство по поводу этого визита и пророссийской позиции Демирташа, который назвал удар по российскому истребителю (бомбардировщику – ПП) неправильным решением.
(…)
Сегодня внешнеполитические шаги Эрдогана создали довольно напряженную ситуацию в регионе и, соответственно, возникает вопрос: который из «арбузов» упадет из рук президента Турции первым? Сумеет ли он дальше жонглировать всеми своими «арбузами», которые по ошибке набрал? Или же напряжение в отношениях с Россией превратится в открытый конфликт на территории Сирии? Чем закончится ввод турецких войск на территорию Ирака? И какой исход будет иметь решение Турции поддержать антиправительственные силы в Сирии? Сумеют ли они противостоять давлению со стороны Ирана и РФ? Все эти вопросы пока не нашли ответа, однако и без слов понятно, что Эрдоган долго не сможет удерживать все свои «арбузы» в одной руке.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте