Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия – узловая точка мирового экономического кризиса (22.01.2016)

Автор: ИА «Report»

После снятия санкций с Ирана не исключается создание новой политической ситуации на Ближнем Востоке. Это может предполагать, в том числе, уход с политической арены режима Башара Асада в Сирии. В таком случае, возможны новые тактические союзы. К этому, очевидно, будет готовиться и Москва, которая постарается выйти из ситуации с меньшими политическими потерями.
По данным британской газеты «Financial Times», Кремль даже предложил Асаду уйти в отставку, но тот отверг это предложение.
Война в Сирии работает против России. СМИ не раз сообщали о том, что в результате авиаударов российских самолетов гибли гражданские лица. Военная авиация РФ бомбила также позиции умеренной сирийской оппозиции. Негативно на имидж РФ повлияло и уничтожение турецкой авиацией российского бомбардировщика.
Выход из ситуации для России, когда она терпит неудачу за неудачей – это уход Асада в отставку. В действительности, если бы не поддержка Кремля и Тегерана его режим давно бы рухнул. С другой стороны, затяжная военная операция в Сирии требует от России крупных затрат, у нее в результате обвала цен на нефть финансовые возможности весьма ограничены. Вообще развитие ситуации в мире показывает, что у Москвы нет возможности преодолеть глобальный финансовый кризис и предотвратить падение цен на нефть. Выход из данной ситуации для нее – в убеждении Асада уйти в отставку. И у России есть такие возможности.
В случае ухода Асада, Россия наверняка будет «вознаграждена», и с нее будут сняты санкции, а Москва вернется в клуб мировых лидеров в рамках «Большой восьмерки».
Финансово-экономический кризис 2008 года начался фактически после вторжения России в Грузию. Не успела мировая экономика прийти в себя, как РФ аннексировала Крым, и вновь начались кризисные явления. Теперь, после военного вмешательства РФ в дела Сирии, началась третья волна кризиса. От этого страдают не только третьи страны, но и в большей степени сама Россия.
Ситуация еще более усугубляется возвращением на мировой энергетический рынок Ирана и нежеланием России отступать с Ближнего Востока.
Таким образом, три волны экономического кризиса в последние годы возникали именно из-за России. Иными словами, узловой точкой возникновения кризисов является Москва.
Поэтому достижение ею соглашения с Западом позволило бы остановить финансово-экономический кризис, с которыми столкнулось мировое сообщество. В противном случае, от этого кризиса больше всего будет страдать сама Россия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте