Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Аналитики США: прогнозы, данные Путиным в 2007 году, сбылись (26.02.2016)

Автор: Константин Чиквиладзе

В 2007 году на прошедшей в Мюнхене конференции по вопросам безопасности Владимир Путин коснулся таких тем, как расширение НАТО, урегулирование конфликтов, несанкционированное применение силы, борьба с терроризмом.
Президент Российской Федерации предупредил мировую общественность о тех угрозах, к которым ведет безответственная политика США. В том числе, речь шла о новых войнах, угроза которых сегодня весьма велика, как считают американские аналитики.
«Я прочитал доклад 2007 года, когда Путин впервые выступил с этой речью, и согласен с ним по всем основным вопросам. В настоящее время направленная на конфликт с Российской Федерацией позиция США и НАТО содержит в себе намного более реальные угрозы.
В 2007 году Путин коснулся таких тем, как расширение НАТО, урегулирование конфликтов, несанкционированное применение силы, борьба с терроризмом. Впоследствии эти вызовы значительно обострились. Размещение войск НАТО вдоль границ России показал, что мир встал на путь возвращения к кубинскому (Карибскому – ПП) ракетному кризису. Вместе с тем, обе эти страны осуществляют бомбардировки в Сирии, и с большой вероятностью можно сказать, что все может пойти по плохому сценарию», - сообщил журналистам профессор международного права Иллинойского университета Френсис Бойл.
«На Ближнем Востоке и в Восточной Европе растущая напряженность, вызванная политикой США, уже создала предпосылки, подобные тем, что существовали перед двумя предыдущими мировыми войнами.
Администрации президента США Обамы, как и Джорджа Буша, наглядно показали, что американцы твердо решили установить свой контроль над Ближним Востоком и странами Центральной Азии, тем более, что там сконцентрированы основные мировые ресурсы углеводородов. Взор американцев обращен к оставшимся ресурсам углеводородов Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии с целью их последующего захвата или доминирования, вместе с захватом стратегических пунктов морских и сухопутных грузовых перевозок. Поэтому, возможно, США ставят под свой контроль две трети мировых запасов углеводородов», - отметил американский ученый.
«Высказанные Владимиром Путиным в 2007 году прогнозы за последние 9 лет сбылись», - считает американский историк и политический аналитик Патрик Смит.
«Бесспорно, Путин в ранге государственного деятеля превосходит почти всех своих коллег. Он хорошо выполняет возложенные на него обязанности. Мюнхенская конференция представляла собой наилучшую арену для того, чтобы Путин бросил вызов Америке и НАТО по таким вопросам, как размещение войск в Европе и кризис на Ближнем Востоке», - заявил эксперт.
Смит также подчеркивает важное качество Путина – адекватно воспринимать и использовать на практике уроки истории. Это те качества, которые американцы так не хотят культивировать среди собственных граждан.
«Президент Российской Федерации Владимир Путин имеет хорошую способность прямо и ясно ставить фундаментальные международные вопросы, как это он сделал на Мюнхенской конференции...», - считает П. Смит.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте