Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«В некоторых российских СМИ превалируют ссылки на армянские источники» (04.04.2016)

Автор:

«В последние дни происходящее на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск достаточно широко освещается в мировых СМИ. В этих материалах указывается на оккупацию Нагорного Карабаха армянами. Турецкая пресса освещает события также объективно». Об этом заявил председатель Совета прессы Афлатун Амашев.
Однако, по его мнению, на некоторых новостных порталах России больше поддерживается позиция армянской стороны.
«Несмотря на то, что ведущие медиа структуры России события освещают объективно, есть и СМИ, которые предвзято относятся к происходящему», - сказал Амашев.
На его взгляд, «Interfax», «lenta.ru», «vzglyad.ru» и ряд других СМИ больше освещают позицию армянской стороны. К сожалению, подчас происходящее представляется как вражда между христианами и мусульманами. Особо «отличается» в этом смысле «regnum.ru», который еще пытается представить дело так, что якобы за эскалацией (остановки в Карабахе – ПП) стоит Турция.
По словам Амашева, ряд других СМИ РФ отдают предпочтение армянским источникам. Так, они предоставляют свои широкое пространство комментариям армянских официальных лиц и экспертов.
«Обычно сначала в медиа выбрасывается какое-то мнение или информация, потом она хотя и опровергается, но многие на это уже не обращают внимания, и первая публикация уже делает свою работу.
Другим негативным моментом является неуказание Нагорного Карабаха как оккупированной территории. Сторонами представляются Азербайджан и Нагорный Карабах, а не Азербайджан и Армения. Все представляется так, будто бы Азербайджан не восстанавливает свою территориальную целостность, а хочет захватить независимое государство. Мы должны стараться устранить подобные явления», - считает Амашев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте