Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Большая сделка между США и Россией

Автор: Бачо Корчилава

Визит секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова в Тбилиси «вызвал огромный интерес во всех слоях грузинского общества», пишет газета. Автор статьи считает, что приезд «кремлевского гостя», является «черной меткой» для «главы самопровозглашенной Республики Абхазия Владислава Ардзинба и его правительства».
И. Иванов провел встречи с президентом страны Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания, своим грузинским коллегой Вано Мерабишвили и покинул Тбилиси, «не дав комментариев».
После отъезда российского дипломата З. Жвания заявил, что «главной темой переговоров была Абхазия». Глава секретариата президента Грузии Нато Канчели отметила, что главной целью визита была «разработка единого плана действий в отношении автономной республики». Однако четких объяснения внезапного приезда секретаря Совбеза РФ, так дано не было, пишет автор.
До своего тбилисского вояжа И. Иванов провел две очень важные встречи - с советником президента США по вопросам безопасности Кондолизой Раис и президентом Армении Робертом Кочаряном. Оба этих лица, сообщается в материале, сделали «важные заявления». Р. Кочарян выразил надежду на то, что в ближайшем будущем железнодорожная магистраль, связывающая Россию и Армению, через Абхазию и Грузию, будет восстановлена. Что касается Кондолизы Раис, то она отметила, что США желают создать новый «Ближний Восток», но участия без России в наведении «порядка» на Кавказе и в Центральной Азии претворить эту идею в жизнь будет невозможно. Визит Иванова, указывает на то, что две державы смогли договориться друг с другом, считает автор статьи. И теперь дело за малым: надо навести порядок в конфликтных регионах, в том числе, в Грузии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте