Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Переговоры надо вести с Россией» (21.04.2016)

Автор:

Баку прошло мероприятие на тему: «Успешные боевые операции азербайджанской армии 2-5 апреля: завершение или продолжение следует?». Его провела «Организация освобождения Карабаха» (ООК).
Глава ООК Акиф Наги, высоко оценив действия Вооруженных Сил Азербайджана, выразил мнение, что освобождение оккупированных территорий страны возможно только силовым путем.
В свою очередь, председатель Партии Единого Народного фронта Азербайджана, депутат парламента страны Гудрат Гасангулиев считает, что в решении карабахской проблемы противоположной стороной является не Армения, а Россия, и для урегулирования этого вопроса переговоры надо вести с Москвой.
«Только договорившись с Москвой, мы сможем освободить Карабах из-под оккупации. Многие соседние страны поддержали Азербайджан в трехдневной войне (боевых действиях 2-5 апреля – ПП). Иран также свою выразил поддержку, но не ясно, как себя поведет Тегеран и какую позицию он займет, если начнется новая война.
Я не думаю, что Армения после военных действия (начала – ПП) апреля пойдет на компромиссы. Поэтому необходимо вести переговоры и добиваться соглашения с Москвой, у которой находятся ключи к решению карабахской проблемы», - сказал Гасангулиев.
А председатель партии «Мусават» Ариф Гаджилы считает, что необходимо изменение состава Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются Россия, США и Франция. По его мнению, Азербайджан должен усилить военное сотрудничество с региональной организацией ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия).
Глава Центра национальной стратегической мысли Иса Гамбар считает, что недавние военные действия показали, что азербайджанский народ не забыл Карабах и готов в любой момент воевать за освобождение своих территорий. По словам эксперта, решение проблемы находится в руках у азербайджанского народа, и не следует рассчитывать на благосклонность России, США и других стран.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте