Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия продает Армении просроченное оружие (04.05.2016)

Автор:

В последние дни официальные лица Армении выступают с заявлениями об ускорении процесса поставок Россией вооружений этой стране. В частности, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил о начале поставок Москвой вооружений для Еревана по кредитному соглашению на сумму 200 млн. долларов.
В свою очередь, министерство обороны Азербайджана выразило свое отношение к информации о приобретении Арменией оружия у Москвы. В частности, руководитель пресс-службы Минобороны полковник Вагиф Даргяхлы заявил, что для воюющей страны закупка вооружений на 200 миллионов долларов – это мизер. «На эти средства вооружить армию невозможно», - считает он.
По данным главы пресс-службы Минобороны, срок эксплуатации оружия и военной техники, которые Армения получила за последние годы из России, давно истек.
«Произведенные много лет назад вооружения и военная техника, срок эксплуатации которых давно уже истек, передается Армении в кредит. Во время апрельских операций мы стали свидетелями этого. Большинство снарядов, использованных Арменией в последних операциях, не разорвались ввиду того, что были старыми. Снаряды просто застревали в земле. Они были изъяты и уничтожены нашими военными», - сказал Даргяхлы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте