Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Можно ли нам уповать на собственные силы? (20.05.2016)

Автор: Рубен Айрапетян

В условиях антироссийской пропаганды в армянских СМИ в оборот введён тезис о том, что мы должны надеяться на самих себя. Это звучит весьма патетически. Однако, конкретно, на кого и на что надеяться, непонятно.
Приведем простой пример. Наша единственная надежда и опора – армянская армия, которая максимально укомплектована российским оружием и военной техникой, доступной, как по цене, так и по качеству. Имеется ли в нашей стране мощный военно-промышленный комплекс, который производил бы подобное вооружение? Или же мы, в случае отказа от России, можем покупать оружие у другой страны и, тем самым, противостоять турецко-азербайджанской агрессии?
С точки зрения наших интересов, конечно же, мы не можем безразлично смотреть на то, как Россия продает оружие Азербайджану. К сожалению, большие государства, все без исключения, всегда цинично относятся к небольшим странам, даже если последние считаются их союзниками.
В отличие от Армении, Россия становится все мощнее, и она будет продолжать проводить свою политику. Нужно просто быть мудрыми и стремиться найти с ней общий язык. С Россией нельзя вести опасные игры со слабых позиций. Чего добились Грузия и Украина своей милитаристской антироссийской политикой, сделав ставку на национализм, а также на Америку и «Евросодом» (выражение автора – ПП)?
Между тем, сегодня в Армении более всего удивляет следующий факт. Некоторые средства массовой информации навешивают оскорбительные ярлыки на Россию, Путина и других российских лидеров. Временами дело даже доходит до упрёков и угроз. Складывается впечатление, что это Армения – ядерная держава, а не наоборот. Однако когда дело доходит до пусть даже ошибочных действий собственного руководства, страсти заметно остывают. Какое чувство в этом случае превалирует? Получается, что публично обвинять русских во всех смертных грехах – самое безопасное занятие.
(…)
Трагедия Армении – не в русских, а в собственном руководстве. Но самое главное – оно не несёт никакой ответственности перед народом и не отчитывается перед ним.
(…)
Тем не менее, может ли небольшое государство иметь экономический, военный и политический ресурс, чтобы заставить весь мир считаться с собой? Может. И таким примером является Израиль. Возвратившийся на Землю Обетованную после тысячелетних скитаний еврейский народ с нуля восстановил свою государственность на территории меньше Армении. А затем встал и в ряд сильных мира сего.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте