Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Аншлаг сторонников Путина в Ереване (24.05.2016)

Автор:

Если бы не Россия, и если бы Турция была бы вовлечена в Карабахскую войну, Армения бы погибла. В последние дни эта мысль в разных интерпретациях часто звучит со стороны представителей некоторых оппозиционных сил нашей страны. С подобными высказываниями в дни апрельской войны (в Нагорном Карабахе – ПП) и после неё выступали также пропаганда и политико-экспертные круги в Москве. И всё это для того, чтобы оправдать российское предательство Армении.
Упомянутый ужасный сценарий, описанный армянской оппозицией и российскими кругами, конечно же, как минимум, имеет право на существование. Однако ситуация, мягко говоря, не столь примитивна, как она представляется в этих пропагандистско-манипуляционных заявлениях. Примитивна та мотивация, посредством которой часть армянской оппозиции пытается вернуться на «российское направление», используя советско-российскую пропагандистскую угрозу.
После апрельской войны власти Армении осуществили определённые шаги, если не антироссийские, то исходящие из интересов нашей страны. Они, в свою очередь, не соответствуют и российско-азербайджанским интересам. Насколько далеко в этом вопросе пойдёт официальный Ереван, сегодня сказать трудно. Не исключено, что данные шаги сделаны для того, чтобы при необходимости «отступить» от них, показав тем самым свою верность России.
Между тем, в этом вопросе его опередила «российская» часть оппозиции. Её расчёт прост: показать Москве, что в то время, когда власти Армении предпринимают сомнительные шаги, они с большей верностью, чем раньше, проводит пророссийскую политику. Впереди у страны парламентские выборы (май 2017 года – ПП), и эти политические силы пытаются заручиться поддержкой России, чтобы получить от неё «добро» на несколько мандатов в будущем Национальном Собрании. Они не поняли, что апрельская война изменила почти всё, в том числе, надеемся, и механизм формирования власти в Армении. Тот, кто на уровне заявлений борется за справедливые выборы, на самом деле желает избираться не армянским обществом, а Кремлём. Но они также не поняли, что после недавней войны Кремль уже не будет «участвовать» в выборах в Армении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте