Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В ответ на расширение НАТО в Восточной Европе Россия создает три дивизии (28.05.2016)

Автор:

США и их союзники по НАТО обсуждают возможное дополнительное размещение в Польше и странах Прибалтики четырех батальонов. Причина этого решения, как заявили представители Пентагона, заключается в частоте военных учений, неожиданно проводимых Россией.
Размещение еще четырех батальонов альянса в Восточяной Европе поддержал лидер парламентского большинства в Польше Ярослав Качиньский, который отметил, что после реализации этого решения его страна уже не будет «второстепенным членом НАТО». Все это произошло в Эстонии, у границы России, на фоне начатого второго мая учения Североатлантического альянса «Spring storm», в котором участвуют 6 тысяч военнослужащих из 11 государств.
Если в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию дополнительно перебросят еще четыре батальона, количество военнослужащих Североатлантического альянса в Восточной Европе достигнет четырех тысяч человек. Два батальона будут представлять Соединенные Штаты Америки, а по одному – Германию и Великобританию. По заявлению министра обороны США, размещение и содержание у границы России еще четырех батальонов обойдется в 3,4 миллиарда долларов.
За заявлением о размещении в Восточной Европе новых подразделений последовал призыв нового главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американского генерала Керта Скапаротти о том, что члены альянса всегда должны быть готовы к противостоянию с Россией.
По мнению военных экспертов, размещение новых военных подразделений США и НАТО в Восточной Европе не окажет значительного влияния на соотношение сил, так как на случай конфликта Россия надежно защищена атомным оружием.
В ответ на решение США и НАТО о размещении в Восточной Европе, у российских границ четырех дополнительных батальонов (НАТО) министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что для нейтрализации сил Североатлантического альянса в этой части региона, Россией будут созданы три новых дивизии.
«Из-за усиления сил НАТО у границ России министерство обороны принимает контрмеры. До конца года в Западном военном округе будут сформированы две дивизии, в южном округе – одна. Здания и строения (для них – ПП) будут сооружаться по передовым строительным технологиям. Это будут лагеря, возводимые из модульных конструкций, на демонтаж и перевозку в другое место которых потребуется немного времени. В каждой новой дивизии будут служить 10 тысяч человек», - заявил Шойгу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте