Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Газетная статья, написать которую вынудил Путин (06.07.2016)

Автор: Бакур Сванидзе

Эту статью, уважаемый читатель, вы читаете по вине президента России! Посудите сами, если бы Россия не была такой огромной страной, не имела бы такого влияния на мир, Владимир Путин не вывел бы ее из кризиса 90-х годов минувшего столетия, не позволил бы соответствующим силам сверхдержав растащить государство, уничтожить его экономику и превратить Россию в ничто, было бы в таком случае интересно писать об этой стране и ее президенте?!
Вообще, Путин явно не считается ни с кем, иначе, как объяснить, что он вообще не принял во внимание рассуждения «мудрых» американских аналитиков, которые еще 30 лет назад пророчили, что российское государство за двадцать лет развалится и перестанет существовать. А на днях бывший посол США в России Майкл Макфол заявил: «Результат референдума в Британии, согласно которому Великобритания выходит из Евросоюза, представляет собой следствие внешней пропаганды Путина. Это большая победа президента России, оцените это!»
В результате глупой и агрессивной американской риторики произошло то, что Россия уже де-юре захватила важные для нее стратегические территории, свои «ржавые танки» она расположила в сорока километрах от столицы Грузии. Несмотря на это, «блистательные» американские политики не растерялись и с лицами победителей стали утверждать, дескать, мы на глазах мировой общественности сорвали с России маску демократии и всем показали ее реальный облик захватчика. Не могу сказать, когда и кто считал российскую державу безобидной милашкой, отхватившей после монголов половину планеты.
Ничего не говоря о минувших столетиях, когда Россия проводила агрессивную внешнюю политику совершенно открыто, вспомним слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который в начале 2008 года прямо заявил: «Россия ни в коем случае не допустит расширения НАТО до Северного Кавказа, и мы любой ценой будем отстаивать свои стратегические интересы на Кавказе».
Кстати, от Лаврова не отстал и президент России, который откровенно заявил: «Если в вопросах Кавказа кто-либо попытается ни во что не ставить стратегические военные интересы России, мы готовы к любому сценарию, даже к войне! Для этого у нас имеются определенные домашние заготовки».
Все сказано открыто! К тому же именно тогда, когда до войны 2008 года оставалось всего несколько месяцев, а фантазия «великих» американских аналитиков дальше «Кокойты, фандараст!» («Кокойты, прощай!», политическое движение в Грузии, добивавшееся ухода со своего поста президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты – ПП) не пошла. Разве это не позор, когда в течение пяти лет всячески надсмехаешься над этим самым Кокойты, наделяешь его разными эпитетами, а потом обстоятельства поворачиваются так, что тебя самого изгоняют из Цхинвали так энергично, что даже приходится обгонять подаренные американцами квадроциклы?!
Факт, что Макфол и другие подобные ему американские аналитики, которые фактически уже сгубили Грузию своими «мудрыми» советами, настолько недальновидны, что не могут предположить, что близорукими заявлениями о том, что Путин будто обусловливает выбор британцев, еще больше рекламирует президента России и сами делают из него большого политика мирового масштаба.
Все это так, но нам непременно придется задать вопросы: до каких пор мы так слепо будем доверять советам тупых американских «политологов», как долго еще будет продолжаться у нас такая, направленная на раздробление страны внешняя политика?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте