Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Вероятность возвращения пяти районов (16.08.2016)

Автор:

«Вероятность получения согласия Армении на освобождение пяти районов Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха высока». Об этом заявил азербайджанский политолог Габиль Гусейнли. По его словам, Россия в этом вопросе сыграла решающую роль.
«Просто данный вопрос должен решаться в рамках ОБСЕ, и Москва не может принимать единоличных решений. Хотя формально процесс идет в формате Минской группы ОБСЕ, фактически, модератором является РФ. Сейчас август, мертвый сезон, и переговоры остановились. Но уже в сентябре мирный процесс активизируется новой силой. И уже есть информация о возможной встрече президентов Азербайджана и Армении в сентябре. Она может состояться либо в Париже, либо в Нью-Йорке, в рамках открытия генассамблеи ООН. Конечно, каждая из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ пытается организовать встречу у себя, чтобы показать собственную миротворческую значимость.
Есть признаки того, что Армения склоняется к принятию предложения об освобождении пяти районов вокруг Нагорного Карабаха. И это стало возможным благодаря воздействию на Ереван со стороны РФ. Примечательно, что глава МИД России Сергей Лавров, говоря о поэтапном урегулировании конфликта, дал понять, что освобождение пяти районов как раз и является делом первого этапа», - отметил Гусейнли.
«Правда, - добавил он, - президент России Владимир Путин осторожен в высказываниях, однако он выражал желание помочь Азербайджану».
«В последнее время в СМИ очень активно и открыто обсуждается вопрос о приглашении Азербайджана в Евразийский экономический союз. Значит, этот процесс идет, и у России есть определенные ожидания от Азербайджана. Конечно же, освобождение всего пяти районов не устраивает нас и вызывает протесты в Армении, но вероятность того, что это произойдет, очень высока», - резюмировал Гусейнли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте