Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия угрожает Армении (29.08.2016)

Автор:

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич предупредил власти Армении о том, что в случае выдачи американским властям гражданина России Сергея Миронова, задержанного в Ереване 6 августа, будут иметь место определенные последствия для армянской стороны.
Как сообщает информационное агентство «ИРНА», 27 августа Клинцевич заявил, что, потребовав экстрадиции россиянина Сергея Миронова из Армении, США пытаются бросить «камень раздора» между Москвой и Ереваном.
Тридцатилетний гражданин России Сергей Миронов, подозреваемый в отмывании денег и незаконной передаче военных технологий, был задержан в аэропорту «Звартноц» 26 августа, сразу после его прилета в Ереван с женой. Миронов был объявлен в международный розыск по запросу США в апреле текущего года. В настоящее время он арестован и находится в следственном изоляторе. Решать вопрос о его выдаче в США армянский суд будет в ближайшее время.
Между тем решение армянских спецслужб задержать российского гражданина подверглось резкой критике в Москве. Так, например, Клинцевич, который сомневается в обоснованности обвинений в адрес российского гражданина, уверен, что это всего лишь план США для того, чтобы поссорить Москву и Ереван. Зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ уверен, что это всего лишь еще одна попытка навязать правила своей игры другим странам.
За последние несколько лет это уже, как минимум, третий известный случай, когда США пытаются получить российского гражданина после его задержания в третьих странах. В предыдущих двух случаях оба гражданина РФ были приговорены к длительному отбыванию наказания в американских тюрьмах.
Хотя американская сторона обычно объявляет этих людей в международный розыск по обвинению в незаконной торговле оружия, Москва недовольна подобными явлениями, заявляя, что подобное поведение Вашингтона является нарушением международных норм. Фактически, Ереван сейчас оказался меж двух огней.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте