Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Провал дипломатии и сирийская оппозиция (06.09.2016)

Автор: Мохаммед Бабайи

Во вторник сирийская армия вместе с «Хезбаллой» нанесла удары по позициям боевиков «Джейш аль-Фатх» в районе населенного пункта Халса на юго-западе провинции Алеппо. Владение этим районом могло дать терриристам возможность для восстановления ими полного контроля над югом Алеппо. Следует отметить, что провал переговоров между Кремлем и Вашингтоном о режиме прекращения огня в Сирии стал причиной для усиления террористических атак по всей стране. Напомним, что РФ и США имеют противоположные мнения относительно войны в Сирии и никак не могут найти политическое решение вопроса.
По мнению экспертов, провал переговоров приведет к усилению военных атак РФ и ее союзников против группировок, находящихся под покровительством США. Например, эксперт по вопросам Ближнего Востока Шармине Нарвани на своей страничке на «Твиттере» написала, что за ближайшие несколько недель Россия попытается показать, что можно найти решение сирийской проблемы и без участия США. Так, начались военные действия в регионе Хан-Туман, в ключевом населенном пункте к юго-западу от Алеппо.
Согласно источникам из лагеря сирийской оппозиции, армия Башара Асада при поддержке российской авиации активно атакует штаб-квартиру оппозиции в Алеппо, чтобы установить полный контроль над южным входом в город, который имеет стратегическое значение. Некоторые источники утверждают также, что генерал-майор иранской армии Кассем Сулеймани прибыл в Алеппо, где проинспектировал боевые позиции союзников, в том числе, отрядов военизированной организации «Хезбалла», размещенных на юге провинции Алеппо. Его присутствие здесь имеет огромное значение. В течение последних двух лет генерал Сулеймани лично участвовал почти во всех крупных сражениях в Сирии. Это свидетельствует о том, что в ближайшее время в Алеппо следует ожидать какие-то серьезные события.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте