Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Новый покупатель российских систем С-400 (13.10.2016)

Автор:

Москва объявила, что до конца года она и Нью-Дели подпишут договор о поставке в Индию зенитно-ракетных систем С-400.
Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Александр Фомин отметил, что российская сторона хотела бы надеяться на подписание контракта на поставку С-400 до конца 2016 года. Тем самым, он опроверг слухи о том, что данный контракт будет подписан на саммите «Россия-Индия», который пройдет 15 октября на Гоа.
Напомним, что в субботу Индия принимает на острове Гоа саммит БРИКС. БРИКС – это группа из пяти стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика), созданная в 2001 году. В них проживает 42% населения Земли, то есть, около 2,83 миллиарда человек. Эта организация была создана для того, чтобы способствовать экономическому росту ее членов, а также с целью формирования условий для сотрудничества без использования американского доллара.
Россия и Индия сотрудничают в ряде сфер, в том числе, в сооружении АЭС, а также совместном производстве вооружений.
Ранее договор о поставках С-400 Россия подписывала только с Китаем. Однако некоторое время назад помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявлял, что есть много стран, желающих купить эту систему. Чиновник также сообщил о существовании ограничений в производстве С-400, что, в свою очередь, ограничивает их массовую продажу.
Ранее Россия развернула С-400 также и на территории Сирии, на военной базе «Хмеймим» в Латакии. Целью развертывания комплекса в этой стране было обеспечение защиты находящихся там российских военных.
До сих пор Россия производила С-400 только для собственных нужд. Однако ходят слухи о том, что российские военные технологи разработали новые системы ПВО, которые способны поражать воздушные объекты, находящиеся на расстоянии 600 км. Эти новые комплексы ПВО делают С-400 не настолько стратегически важными, что означает возможность их продажи за рубеж.
С-400, известный также как «Триумф», это зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также тактические баллистические цели на дальности до 60 км, способна ставить под удар стратегическую авиацию, самолёты-разведчики, самолёты-радары, тактическую авиацию и баллистические ракеты.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте