Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Российская Федерация должна привлечь инвестиции (13.10.2016)

Автор: Армине Аветян

Интервью с председателем партии «Новые времена» Арамом Карапетяном.
«Айкакан жаманак»: - Г-н Карапетян, какие процессы можно ожидать во внутриполитической жизни Армении перед парламентскими выборами 2017 года?
А.К.: - Думаю, пока ничего серьёзного не происходит. Представляется, что до конца года Армения вступит в новый экономический, политический и геополитический этап. Пока непонятно, выразится ли он в виде новой войны (в Нагорном Карабахе – ПП) или же в виде очередного российско-американского противостояния.
(…)
«Айкакан жаманак»: - Как повлияет на Армению обострение геополитических противоречий?
А.К.: - Анализ показывает, что противоречия между Россией и США будут постепенно и серьёзно углубляться. И, естественно, их интересы столкнутся и на Южном Кавказе, в том числе, в Армении. Я не имею в виду, что будут предприняты попытки экспорта революции, а речь идёт о том, что до выборов могут произойти определённые события. И самое печальное то, что что данное противостояние (Россия-США – ПП) будет носить военный характер, что во всех смыслах разрушительно.
(…)
«Айкакан жаманак»: - Что касается внутриполитических процессов (в Армении – ПП), существует следующее мнение: недавняя смена правительства имела целью предотвратить подобные процессы, а также породить позитивные ожидания у населения.
А.К.: - Согласен, но удастся ли? Известно, что Армения живёт за счёт иностранных трансферов и кредитов. Как может развиваться её экономика, когда объёмы прямых инвестиций сократились в три раза, и мы не получаем кредиты? Тем более, что в России экономическая и геополитическая ситуация постепенно будет ухудшаться…
«Айкакан жаманак»: - Не думаете ли Вы, что с назначением Карена Карапетяна на пост премьер-министра Россия ещё больше укрепила свои позиции в нашей стране (К. Карапетян ранее занимал высокие должности в системе «Газпрома» – ПП)?
А.К.: - Нет, так как для этого необходимы значительные инвестиции. Сегодня укрепиться в той или иной стране можно только посредством привлечения инвестиций. Какие политические ресурсы имеет Россия в Армении? Серж Саргсян (президент Армении – ПП) также находится под влиянием Москвы, но он не является политическим ресурсом. Политический ресурс – это когда политический деятель может влиять на общество. Подобное о Саргсяне не скажешь – в стране к нему сформировалось весьма критическое отношение.
«Айкакан жаманак»: - Россия передала Армении ОТРК «Искандер», который был продемонстрирован на недавнем военном параде в Ереване. Этот факт воодушевил нашу общественность. Для того, чтобы повлиять на ту же общественность, можно продемонстрировать и другие виды вооружений.
А.К.: - В военном смысле, да, Россия – дружественная нам страна, но она такая же дружественная страна и Азербайджану.
«Айкакан жаманак»: - Привлечёт ли Россия финансовые инвестиции в Армению для того, чтобы иметь влияние на наше общество?
А.К.: - Москва должна, во-первых, иметь финансы для того, чтобы это произошло. Судя по результатам недавнего инвестиционного форума «Армения» в Нью-Йорке, на Западе привлекать инвестиции в нашу страну также никто не готовится. Там нет также политического решения по новым кредитам для Армении. Предоставляемые нам кредиты сокращаются, впрочем, как и бюджетные расходы. То есть, ясно, что ничего хорошего ожидать не стоит. Так что, неизвестно, как за время, оставшееся до парламентских выборов, правительство будет оздоравливать экономику и формировать у населения позитивные ожидания.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте