Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Тираспольские ракеты – для чеченцев

Автор: Думитру Лазур

Газета сообщает, что «с военных складов Игоря Смирнова бесследно исчезли три противовоздушные ракетные установки, которые были проданы чеченским боевикам за 150 тысяч долларов». Военнослужащие, нанятые по контракту в «приднестровские военные формирования», анонимно заявили корреспонденту, что пропажа была обнаружена начальством противовоздушной бригады, расположенной на территории тираспольского аэродрома, 13 мая. Те же источники утверждают, что исчезнувшие установки «уже находятся вне пределов Приднестровья, их перевезли самолетом на Северный Кавказ».
Согласно одной из версий, инициаторами или посредниками сделки были «боссы из Минобороны непризнанной ПМР», а расследование эпизода проводилось «лишь для отвода глаз».
Тираспольский аэродром, подчеркивается далее, не входит в «зону безопасности» и, таким образом, неподконтролен миротворческим силам и миссии ОБСЕ в РМ. Кстати, «по некоторым сведениям», там же в расположении в/ч 4043 МГБ Приднестровья хранятся 24 заряда с радиоактивными изотопами.
Двумя неделями ранее председатель комиссии по национальной безопасности парламента РМ заявил, что «располагает некоторыми сведениями о том, что преступные группировки из Приднестровья продают оружие» и расценил такую торговлю как незаконную, усиливающую опасность терроризма.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте