Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Секретные причины российских гуманитарных пауз в Сирии (03.11.2016)

Автор:

Завтра, 4 ноября, будет ровно 16 дней, как российские самолеты перестали проводить операции в Алеппо. В прошедшую субботу президент России Владимир Путин на удивление министерства обороны РФ не дал разрешения на возобновление воздушных атак по военным группировкам, которых защищает Запад. В частности, Кремль заявил, что для российской стороны неприемлемо закрытие гуманитарного коридора для вывода гражданских лиц из Алеппо, а также назвал временное прекращение огня возможностью для Вашингтона отделить экстремистов от «умеренных».
Алеппо считается «последней остановкой» войны в Сирии. Там сирийские правительственные войска и российские военные находятся на расстоянии одного шага от боевиков. Победа сирийской армии над ними в Алеппо и восстановление государственного контроля над вторым по величине городом Сирии поставит точку в войне, которая продолжается уже пять с половиной лет из-за поддержки Запада и политических режимов Персидского залива, которую они оказывают сирийским боевикам.
Восточные районы Алеппо на данный момент находятся под контролем военных группировок. Запад оказывает дипломатическое и информационное давление на РФ, чтобы остановить атаки на них российских военных. Однако, как Россия уже неоднократно, заявляла, ссылаясь на резолюции ООН, любая военная группировка, которая сотрудничает с «Аль-Каедой» или с организацией «Исламское государство», может законным образом подвергаться военным атакам. Москва неоднократно предлагала Вашингтону отделить «хорошие» группировки от «плохих», чтобы первые не попадали под удар, наряду со вторыми. Однако за прошедшие месяцы Кремль успел уже четко осознать, что США не собираются этого делать. Более того, Москва решила прекратить эти переговоры с Вашингтоном по причине их «неэффективности».
Большинство экспертов уверено, что нынешнее бездействие РФ – это затишье перед бурей. После прекращения временного перемирия российские военные откроют по позициям боевиков в Алеппо еще более ожесточённый огонь. Эти утверждения подтверждаются предыдущим опытом. После каждой паузы в сирийском конфликте, Россия начинала еще сильнее давить и нападать на военные группировки в Сирии. Кроме того, временное затишье было дипломатически важным, поскольку помогло политически обезоружить те силы, которые поддерживают боевиков. А это позволило сделать политически оправданными будущие атаки со стороны РФ на Алеппо.
О том, что затишье превратится в массированную атаку на боевые группировки свидетельствует также то, что Россия намерена восстановить полный контроль президента Сирии над территорией своей страны до окончания президентских выборов в США. Соответственно, следующая атака будет еще более ожесточенной, чем прежние.
О намерении РФ закончить начатое дело свидетельствует еще одно обстоятельство. Российские военные корабли приблизились к берегам Сирии. Военные корабли Северного флота России и авианосец «Адмирал Кузнецов» находятся рядом с сирийскими берегами. Планируется также присоединение к ним трех подводных лодок, оснащенных ракетами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте