Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия втягивает ОПЭК в игру (06.11.2016)

Автор:

Осталось совсем немного времени до встречи ОПЭК, во время которой члены организации должны будут принять решение о сокращении экспорта нефти. Однако позиции стран-членов ОПЭК по данному вопросу все еще сильно различаются.
Менее чем через месяц члены ОПЭК должны принять решение относительно замораживания экспорта нефти, но ситуация сегодня гораздо более запутана, чем раньше. Предстоящая сделка окутана туманом. Россия увеличила добычу нефти до рекордного уровня, а США, наоборот, заявили о сокращении нефтяного производства в текущем году. Саудовская Аравия, в свою очередь, ведет двуличную игру, то угрожая увеличить объемы добычи нефти, то называя подобные новости дезинформацией СМИ.
Однако Россия в двусмысленности политики всех переигрывает. В октябре 2016 года производство нефти в РФ достигло самого высокого уровня со времен распада СССР. Как сообщает российское Минэнерго, добыча самым достигнув 11,2 млн. баррелей в день. И это рекордный для РФ показатель со времен распада Советского Союза.
Учитывая то, что доход от продажи нефти и газа составляет более трети российского бюджета, присоединение РФ к «заморозке» добычи нефти кажется весьма затруднительным, а также нежелательным.
В последние месяцы добыча нефти была на рекордно высоком уровне также и в ряде других стран ОПЭК, например, в Нигерии, Ливии и Ираке.
В отличии от России, правительство США заявило, что нефтедобыча в стране снизилась примерно на 800 баррелей в день.
Между тем, Саудовская Аравия грозиться увеличить ее уровень, если Иран не снизит свои темпы в этой отрасли. Однако, следует отметить, что ИРИ официально не давала согласия на «заморозку».
Ливия увеличила добычу нефти, по сравнению с октябрем 2014 года, а министр нефти Нигерии заявил, что его страна впервые добывает в день два миллиона баррелей.
Неудивительно, что эксперты почти единогласно говорят о том, что никакого соглашения между странами ОПЭК о «заморозке» добычи нефти достигнуто не будет. Между тем, наряду с увеличением добычи нефти в упомянутых странах, в том числе, в Ливии и Нигерии, будет расти также обеспокоенность ОПЭК в целом и необходимость достижения согласия о заморозки нефти.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте