Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Чеченский десант Кремля. На сей раз – в Сирию (20.12.2016)

Автор: Ираклий Аладашвили

Министерство обороны России отправляет в Сирию подразделения военной полиции, которые укомплектованы чеченскими военными, проходящими службу в войсковых частях, дислоцированных в Чечне.
Согласно официальной информации, в Сирии им будет поручена охрана военного аэродрома Хмеймим. На самом же деле, чеченские военные, которых лидер Чечни Рамзан Кадыров называет «солдатами, верными Путину», давно воюют в этой стране в составе «частной армии», признать существование которой Кремль никак не хочет.
Использование российскими властями «чеченского фактора» – не новость. Так, во время Абхазской войны 1992-93 годов против Грузии воевало несколько отрядов, укомплектованных чеченскими боевиками. Одним из них командовал известный Шамиль Басаев. Во время российско-грузинской войны в августе 2008 года переброшенные из Чечни отряды спецназа «Восток» и «Запад» активно атаковали грузинские села. С весны 2014 года, сначала в Крыму, а затем в Луганской и Донецкой областях против территориальной целостности Украины систематически сражаются хорошо оснащенные и подготовленные боевые подразделения, находящиеся в подчинении Рамзана Кадырова.
Достаточно даже короткого анализа, чтобы понять, что, как и 24 года назад, нынешнее кремлевское руководство активно и более или менее успешно использует «чеченский фактор» для того, чтобы Российская Федерация официально не показалась агрессором. Для этого ею используются полуофициальные боевые подразделения, замаскированные под «добровольцев». В будущем эту новейшую тактику Кремль может применить в Грузии, на востоке Украины и даже в странах Прибалтики, являющихся членами НАТО.
Верные Рамзану Кадырову 18-20 тысяч хорошо обученных вооруженных бойцов распределены по тем подразделениям министерства обороны и внутренних дел России, которые дислоцированы на территории Чеченской Республики. Несмотря на то, что они должны подчиняться своим непосредственным командирам, они в будущем могут выйти из этого подчинения.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте