Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Рустам Мамедов: «Запад вынужден признать значимую роль России в мире» (14.01.2017)

Автор:

После вступления Дональда Трампа в должность президента США восточная политика Вашингтона обязательно претерпит кардинальные изменения. Таково мнение политолога Рустама Мамедова. Он ожидает перемен в американской политике на Ближнем Востоке и на постсоветском пространстве.
Еще в предвыборных выступлениях Трамп признал крах ближневосточной политики США, которую они проводили последние 40 лет. Как считает Мамедов, Америка откажется от поддержки «арабской весны» и будет стараться строить отношения с арабскими странами «на более искренних основах».
США также пересмотрят свою ошибочную позицию в отношении Турции, которую они фактически потеряли. Поддержка сирийских курдов и неоднозначная позиция Вашингтона во время попытки госпереворота 15 июня 2016 года в Турции подорвали доверие Анкары к Америке.
По мнению эксперта, позиции США в бассейне Средиземноморского бассейна сильно ослабли, и теперь здесь более активную роль играют Россия, Турция и Иран.
Мамедов отметил, что сейчас на Ближнем Востоке заметно упрочились позиции России. Эксперт считает, что Запад ревностно относится к действиям Москвы в Сирии.
«Однако Россия никогда не отступит от своих позиций. Сегодня целью политики Москвы является сохранение Сирии как ведущего государства на Ближнем Востоке. Считаю, что Россия добьется этого. Она восстановит позиции бывшего СССР в регионе. Западу же не останется ничего другого, как смотреть на этот процесс. Мир в свое время был поделен. Попытки Запада пересмотреть результаты этого дележа привели к столкновению Запада с РФ. Я полагаю, что Запад будет вынужден вернуться на исходные позиции, поскольку Россия – ядерная держава, и с ней нельзя шутить, с ней надо считаться. А дальнейшее раздражение Москвы чревато углублением процесса противостояния», - сказал Мамедов.
«Западный мир обречен признать значимую роль России в мире», - резюмировал Мамедов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте