Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Новое ирано-российское соглашение в области энергетики: запланировано строительство новой станции (18.01.2017)

Автор:

Заместитель министра энергетики Ирана Алиреза Даеми в рамках интервью информационному агентству «Михр» прояснил детали сделок в сфере энергетики, которые были заключены между РФ и ИРИ в прошлом году. Чиновник сообщил, что на данный момент уже существует договоренность об модернизации и строительстве российскими компаниями двух электростанций на территории Ирана. По его словам, стороны договорились о модернизации ТЭС «Рамин» в Хузестане, что позволит увеличить эффективность работы станции с нынешних 36 до 50-55 процентов.
Заместитель министра энергетики Ирана также сообщил о строительстве российскими компаниями новой электростанции в Бендер-Аббасе. Совместно с иранскими партнерами его будет вести российская компания «Технопромэкспорт». Мощность электростанции составит 1400 МВт.
Алиреза Даеми считает очень важным, что электростанция в Бендер-Аббасе будет иметь высокую мощность и новейшие турбины. Замминистра также сообщил, что стоимость двух вышеупомянутых соглашений между РФ и ИРИ составила несколько миллиардов долларов. Точная сумма будет сообщена позже.
Договоры были заключены, в частности, с двумя российскими компаниями – «ИНТЕР РАО - ЭКСПОРТ» и «Технопромэкспорт». Первая компания займется модернизацией ТЭС «Рамин», а вторая – постройкой электростанции в Бендер-Аббасе.
Недавно российская газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что строительство электростанции в Бендер-Аббасе будет стоить 1,12 млрд. долларов США. Экспортный кредит для выполнения соглашения предоставит Россия. Оба проекта очень крупные. Следует также отметить, что российская сторона обязалась использовать новые технологии, как, например, турбины новейшего типа.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте