Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Параллельно (25.01.2017)

Автор:

Итак, в те дни, когда в Армении решалась политическая судьба экс-премьера Овика Абрамяна, в Москву для решения вопроса своего политического будущего был приглашён действующий премьер-министр Карен Карапетян. По окончании переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым Карапетян отметил: «Хочу прямо заявить, без излишней дипломатии, что мы очень удовлетворены сегодняшними переговорами и теми результатами и поручениями, которые были даны соответствующим сторонам в плане дальнейшего сотрудничества».
Трудно сказать, удовлетворён ли был Карапетяна переговорами и поручениями, связанными с его дальнейшим премьерством, или же речь идет всего лишь о программах сотрудничества между двумя странами. Если о последнем, то стоит отметить, что из четырёх документов, подписанных по результатам переговоров, самым важным, пожалуй, был тот, согласно которому россияне смогут ездить в Армению по внутренним гражданским паспортам. Были также обсуждены программы сотрудничества в сферах сельского хозяйства и туризма. Кроме того, российская сторона положительно оценила предложение Еревана о создании армяно-российского инвестиционного фонда, который даст возможность финансировать отрасли экономики, считающиеся для Армении первоочередными.
Всё это, безусловно, важно и имеет довольно большой потенциал. Однако содействие Карену Карапетяну, пришедшему на пост премьера Армении из российского «Газпрома», могло бы быть более предметным, если учитывать, в каком тяжелейшем положении находится экономика нашей страны.
Пожалуй, неправильно было бы говорить, что отсутствие подобного видимого содействия свидетельствует о том, что вопрос премьерства Карапетяна после 2018 года не получил положительного решения. Не исключено, что в Кремле на нынешнем этапе просто не захотели поддержать Карапетяна, чтобы это не выглядело так, что тем самым косвенным образом получает поддержку и (правящая – ПП) Республиканская партия Армении (РПА) во главе с президентом страны Сержем Саргсяном. Тем более, что всего за несколько дней до Карапетяна Москву посетил экс-премьер и экс-заместитель председателя РПА Овик Абрамян, который также встречался с Д. Медведевым. Именно после своей московской поездки Абрамян принял решение о выходе из Республиканской партии.
Какими были итоги московских переговоров Карена Карапетяна, судя по всему, станет ясно уже совсем скоро, когда будет решён вопрос о том, кто возглавит предвыборный список Республиканской партии на предстоящих в апреле выборах в Национальное Собрание.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте