Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Определяются новые инвестиционные направления (01.02.2017)

Автор: Норайр Саргсян

Правительство страны делает активные шаги по восстановлению притока российского капитала в экономику Армении. В последние два года этот процесс замедлился из-за существующих проблем в экономике и финансовой сфере России.
В этом контексте недавний визит премьер-министра Карена Карапетяна в Москву может стать в Армении началом расширения и углубления армяно-российского экономического сотрудничества, а также осуществления совместных бизнес-проектов.
С целью привлечения российского капитала в экономику Армении обсуждается возможность создания армяно-российского инвестиционного фонда. Это может стать важным шагом, как для совместного финансирования общих бизнес-проектов, так и для повышения защиты инвестиций и доверия со стороны вкладчиков.
Похоже, определились и те приоритетные сферы, по которым Ереван и Москва готовятся начать сотрудничество. Речь идёт, в первую очередь, о сельском хозяйстве, энергетике и горной промышленности.
Намечаются не только взаимные поставки продукции, но и возможность организации совместных производств. Существует ряд проектов, связанных, в том числе, с созданием тепличных хозяйств, а также предприятий по переработке плодоовощной продукции.
Перспективной площадкой для армяно-российского сотрудничества может стать создание свободной экономической зоны на армяно-иранской границе. Уже объявлен конкурс для привлечения инвесторов. Глава правительства РФ (Дмитрий Медведев – ПП) уверен в том, что российские компании проявят интерес к данному вопросу. И это неслучайно, если иметь в виду, что свободная экономическая зона – это для российских компаний хорошая возможность поиска рынков сбыта в Иране. Особенно, когда свободная экономическая зона предполагает намного более привилегированные условия деятельности.
По итогам московского визита премьера ожидается привлечение в экономику Армении довольно больших объёмов средств. Уже даны соответствующие поручения для активизации работ в этом направлении. Но говорить, превратятся ли обещания в конкретные проекты, еще рано. Дело в том, что сегодня ситуация не столь благоприятна, так как (2 апреля – ПП) ожидаются выборы в Национальное Собрание страны. Не секрет, что подобные политические мероприятия не способствуют увеличению притока капитала в экономику страны и осуществлению активной деятельности со стороны инвесторов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте