Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

НАТО бряцает оружием у границ России (09.02.2017)

Автор:

Страны-члены НАТО пытаются демонстрировать свои военные возможности у границ России – военные корабли появились в акватории Черного моря, а на полях Польши слышны звуки разрывов снарядов, выпущенных из американских танков.
Находящиеся в Черном море 8 кораблей стран-членов НАТО, составляющих оперативную группу под названием Standing Maritime Group 2, направились к румынскому побережью для участия в учениях «Морской щит». Подобно Балтийскому морю, Черное море в последний период часто становится местом противостояния России и НАТО.
«Это демонстрация решения альянса защищать своих союзников от любой угрозы, а также усилить безопасность в этом регионе, - заявил официальный представитель НАТО. Согласно заявлению официальных лиц альянса, «Морской щит» технически не является операцией НАТО, но в ней участвуют многие страны-члены этой организации, в том числе, Болгария, Канада, Греция, Румыния, Испания, США и Турция.
Американские танки и военнослужащие участвовали в военных учениях в районе города Жаган. В январе Трамп заявил, что НАТО устарела, и он хочет улучшить отношения с Россией, которая испытывает на прочность границы Европы, сформировавшиеся после «холодной войны». Это заявление очень встревожило европейцев, но назначенный недавно министром обороны генерал в отставке Джеймс Мэттис, который раньше командовал объединенными вооруженными силами НАТО, однозначно поддержал Североатлантический альянс и заявил, что об этом он уже доложил Трампу. Американские военные, участвовавшие в учениях в начале января, являются частью 4-тысячного соединения, которое в начале года было размещено в Европе.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что военные подразделения РФ контролируют ситуацию на Черном море и внимательно наблюдают за перемещением кораблей НАТО.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте