Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Сегодня в прицеле России находится Украина, а завтра настанет ваш черед!» (04.03.2017)

Автор: Георгий Гачечиладзе

Несколько дней назад американская компания «Gallup» провела опрос среди населения страны (США – ПП) и установила «странную» закономерность. Оказалось, что рейтинг президента России Владимира Путина среди американцев повысился и приблизился к 22 процентам. Большинство голосов Путин получил от сторонников Республиканской партии.
Перед выборами Трамп клялся России в любви, но, заняв желанное кресло, он поменял тон и выступил против отмены антироссийских санкций, а позже снова поменял тон. По утверждению издания «The Washington Post», Дональд Трамп разработал коммюнике о сотрудничестве с Россией в сфере экономики, а также о совместных действиях против мирового терроризма. По заявлению пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, администрация Трампа желает углубить отношения с нынешней администрацией России.
«Дональд Трамп считает, что Россия – великое государство, и нашей стране не подобает ее игнорировать. Предыдущая администрация США затруднялась находить общий язык с Путиным. Г-н Трамп хочет нарушить эту неприятную традицию. А что из этого выйдет, я сказать не могу, все решится в ближайшем будущем».
Чуть раньше выступления Шона Спайсера представитель США в Организации Объединенных Наций Ники Хейли заявил, что Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Россией и США потеплели. Для достижения этой цели он ничего не пожалеет, только обязательно учтет мнения лидеров ведущих европейских стран. Если в этом вопросе ему удастся добиться их согласия, то он обязательно начнет активные консультации с Владимиром Путиным.
Однако если мы просмотрим на состав администрации Трампа и вспомним перечень тех вопросов, по которым соглашение между РФ и США исключено, то долгосрочное стратегическое сотрудничество с Россией практически невозможно себе представить. Вспомним также, что несколько дней назад Трамп остро раскритиковал своего предшественника Обаму и напомнил, что Россия смогла оккупировать Крым именно при его президентстве.
Путина упомянуло также нынешнее первое лицо Украины – Петр Порошенко. В беседе с журналистами одного из телеканалов он заявил: «Россия и, в частности, Владимир Путин ненавидит украинский народ и делают все для его физического уничтожения. Агрессия со стороны России продолжается, конца ей не видно. Я не вижу, как можно прекратить военный конфликт. Путин ни на какие уступки не идет. Хочу предупредить лидеров Белоруссии и балтийских стран: сегодня в прицеле России находится Украина, а завтра наступит ваш черед».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте