Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Патриотизм вовсе не означает перманентное поношение России (07.03.2017)

Автор: Бакур Сванидзе

Прийти к такому заключению будет нетрудно каждому нормально мыслящему человеку, если проследить за передачами грузинских телекомпаний, особенно, в последние февральские дни, когда настают сначала День Советской Армии, 23 февраля, а затем – День советизации Грузии, 25 февраля. Эти даты уже по традиции для «пропитанных» патриотизмом персон, которые хотят представить себя в глазах грузинской общественности борцами против оккупации, одному Богу известно, что только не говорят. Только одно обстоятельство мешает нашим «выдающимся патриотам» окончательно оседлать пьедестал славы – это правопреемница Османской империи, современная Турция. Достаточно, чтобы кто-нибудь таким людям напомнил о Турции и их «рокочущий патриотизм» куда-то улетучился, их интересуют вовсе не Родина и потерянные территории, а лишь собственный карман с подаренными «дядей Сэмом» долларами. Тотчас проявляется следующая «истина»: оказывается, оккупация и аннексия – это только то, когда территории отнимают с северной стороны. Если даже отрежут кусок больших размеров, это вовсе не оккупация. Одним словом, «оккупация» – это когда в перманентном режиме поносишь Россию, а так, «патриоты» против оккупанта ничего путного предложить не могут.
И все же, хочу напомнить, что, когда говорят о задаче номер один – вытеснении России из Кавказского региона, не следует забывать, что надо назвать и «задачу номер два». Скажем, «патриоты» реализовали задачу номер один и окончательно удалили Россию с Кавказа… А кого вы пригласите сюда вместо России? Может быть, «нашего исторического друга» Турцию? Или скажете прямо: для кого изгнание России с Кавказа является «задачей номер один?» Исторически известно, что эта фраза принадлежит султанам Османской империи. Для кого конкретно вытеснение России с Кавказа и из Балканского региона являлось первейшим желанием и главной задачей?
Возможно, нам скажут, почему желания «современных грузинских патриотов» так точно совпадают (с турецкими планами – ПП)? Ведь все задачи этих самых патриотов сводятся к тому, чтобы завладеть теми долларами, которые платят им «дядя Сэм» и турецкие спецслужбы за проданную Родину!

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте