Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

На Ингури расположат миротворцев из Адыгеи

Автор: Гера Мамулашвили

Газета сообщает, что из столицы Адыгеи Майкопа в зону грузино-абхазского конфликта направлен миротворческий батальон 131-й Майкопской мотострелковой бригады, отдельные подразделения которой в течение 6 лет «регулярно исполняют эту миссию».
Как заявляет «экс-глава легитимного Верховного Совета Абхазии» Тамаз Надареишвили, факт посылки в зону конфликта войсковых части, дислоцированных на Северном Кавказе, где проживают народы, считающие абхазов своими братьями, «вызывает подозрения в том, что, несмотря на протянутую Москвой руку дружбы, второй рукой она продолжает расставлять ловушки».
Как заявляет «глава Министерства безопасности легитимного правительства Абхазии» Леван Кикнадзе, ротация миротворческих сил является обычным процессом, а что касается состава войск, то, по его словам, и раньше туда присылались части из Краснодарского и Ставропольского края. «Это не создаст никакой угрозы грузинской стороне», считает Л. Кикнадзе.
Цитируя слова госминистра Грузии Гоги Хаиндрава, газета пишет, что «этот вопрос лишь стоит в повестке дня, и искать проблему, там, где ее нет, нет никакой нужды». Но если учесть, что личный состав российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми в основном состоит из местного населения, то нетрудно предположить и национальность части, расположенной в Адыгее, заключает издание.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте