Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Стрела экстремистов направлена на Россию (02.04.2017)

Автор: Сейед Реза Миртахер

Взрывы в метро Санкт-Петербурга, по всей вероятности, положили начало осуществлению угроз экстремистских группировок, в частности, организации «Исламское государство» в ответ на военное вмешательство РФ в Сирию.
В понедельник в метро Санкт-Петербурга раздались взрывы, которые стали причиной смерти около десяти человек. Также были ранены более пятидесяти пассажиров. Согласно некоторым официальным источникам, организатором взрывов является гражданин Киргизии, который связан с террористическими группировками в Сирии.
Россия уже неоднократно сталкивалась с терактами, которые готовили экстремисты, в частности, представители террористических группировок с Северного Кавказа. Согласно российским властям, от 3 до 5 тысяч российских граждан входят в состав экстремистских формирований, связанных, например, с организацией «Исламское государство» или же с «Фронтом ан-Нусра». Возвращение этих людей на территорию РФ стало настоящим кошмаром для российских спецслужб. Они получили хорошую военную подготовку и могут стать серьезной угрозой не только для безопасности России, но и для стран Центральной Азии и Кавказа. Так, например, согласно данным разведки, около 600 граждан Таджикистана присоединились к организации «Исламское государство». Согласно властям Киргизии и Казахстана, сотни киргизов и казахов также воюют за эту организацию. Все это свидетельствует об увеличении угрозы терроризма по всей территории РФ.
Учитывая это, российское правительство за последние два года предприняло ряд мероприятий по борьбе с терроризмом. Так, например, было принято несколько новых законов, российское правительство создало антитеррористические операционные центры в нескольких регионах, таких, как Каспий, Крым, Дальний Восток и Арктика. Причиной их создания стали опасения правительства РФ относительно возможного усиления угрозы терроризма.
В 2016 году РФ с целью активации и укрепления механизмов выявления и борьбы с террористическими группировками создала Национальную гвардию.
В то же время в рамках Организации Договора о коллективной безопасности Москва начала широкое взаимодействие с государствами-членами этой структуры в целях противодействия террористическим угрозам.
Однако, несмотря на все эти меры по предотвращению терактов, взрывы в Санкт-Петербурге показали, что безопасность РФ весьма уязвима. Эти события также продемонстрировали, что Россия и европейские страны в равной степени подвержены атакам со стороны экстремистов. Возможно, именно поэтому после трагических взрывов в Санкт-Петербурге министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул необходимость совместных усилий против глобального терроризма.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте