Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Боязнь Кремля «цветных революций» (15.04.2017)

Автор: Джаваншир Аббаслы

Заявление президента России Владимира Путина в интервью телерадиокомпании «Мир» относительно невозможности «цветных революций» на постсоветском пространстве вызвало резонанс в странах СНГ.
Путин сказал, что подобно тому, как Россия не допустила на своей территории «цветной революции», ее не позволят совершить и страны ОДКБ. Ранее министр обороны США Сергей Шойгу также говорил о вероятности попыток расширения географии «цветных революций». На его взгляд, необходимо консолидировать усилия для предотвращения подобных событий.
Как видно, российское руководство всерьез обеспокоено угрозами «цветных революций». Об этом свидетельствует озвучивание этой темы первым лицом государства. Возможно, это связано недавними протестами против коррупции, прошедшими в разных городах России. Путин призывает к бдительности лидеров стран СНГ. Это касается и Азербайджана, где в 2018 году пройдут президентские выборы.
Однако, по мнению бывшего госсоветника Азербайджана, политолога Габлиля Гусейнли, на самом деле, угроза «цветной революции» касается самой РФ. Так как, только там в последнее время прошла волна протестов, которые формально были направлены против премьер-министра Дмитрия Медведева, но на самом деле стали выражением недовольства режимом в целом.
«Страной, где потенциально назрела «цветная революция», является как раз Россия. Ее народ не раз в истории совершал революции и становился в их авангарде. Этот народ был всегда на стороне прогресса и развития. Именно Россия встанет в авангарде борьбы за прогресс.
Санкции Запада повлекли экономический застой в РФ, существенное ухудшение материального положения населения. Все это обуславливает предпосылки для «цветной революции» в России», - заявил Гусейнли.
«Поэтому, - добавил он, - заявление российского лидера отнюдь не было вызвано заботой о странах СНГ, а стало проявлением обеспокоенности судьбой самой России».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте