Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новая концепция России

Автор: Лаша Андриадзе

На 41-й сессии Государственного совета Адыгеи, рассматривался вопрос Абхазии, информирует автор. Совет поддержал обращение Народного собрания Абхазии, в котором абхазы требуют присоединения к «так называемой Парламентской ассоциации Южной России».
На проведенной в Майкопе сессии, было сказано, что парламент Абхазии с подобной просьбой уже обратился к законодательным органам Краснодарского края, Ростовской области и другим субъектам Северного Кавказа, которые утвердили просьбу «братской республики», говорится в материале
Госсовет Адыгеи рассмотрел еще одно обращение абхазов, касающийся упрощения режима передвижения на границах Российской Федерации. Депутаты Адыгеи отметили, что этот вопрос входит в компетенцию структур Федерации, поэтому заявление абхазов было передано Парламентской ассамблеи Южной России.
В связи с этим, в статье сообщается о том, что «в Кремле существует концепция административно-территориального обустройства РФ». Она предусматривает создание на территории России 28 губерний, 12-ой из которых является Черноморская губерния (Адыгея, Карачаево-Черкессия и Краснодарский край), а 13-й названа Северокавказская губерния (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Чеченская Республика и Ставропольский край). Пока концепция не стала официальным документом, но она уже находится в администрации президента РФ, отмечается в материале. Не исключена возможность, пишет газета, что Парламентская ассамблея Южной России даст добро на присоединение к одной из них и Абхазии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте