Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Грузии напомнили, что ей придется еще много работать, чтобы получить МАР, к тому же, сроки получения программы по-прежнему не названы (15.06.2017)

Автор: Арно Хидирбегишвили

«Нам не следует входить в тупик, а надо искать улицы с двусторонним движением!» - заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.
«Ни одна важная проблема в мире не может решиться без участия России. Мы непременно должны обеспечивать совместные действия, потому что, если не создадим обязательные для этого условия, то по важнейшим вопросам продвинуться не сможем», - заявил при подведении итогов встречи с президентом России Владимиром Путиным Эммануэль Макрон.
К сказанному президентом Франции можно добавить, что без России невозможно продвинуться вперед и в деле решения проблем Грузии, хотя грузинские власти почему-то считают, что смогут решить вопросы восстановления территориальной целостности страны, а также ее вступления в НАТО без диалога с Российской Федерацией и совместного с ней действия.
В чем причина этой ошибки? Соседний Азербайджан после потери территориальной целостности не прервал дипломатических отношений с Россией – стратегическим партнером Армении, не начал как Грузия искать спасителя в лице НАТО и Евросоюзе.
«Ни одна победа или достижение не стоит даже одной слезы человека!», - с этих слов начал свою деятельность в должности премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили, осудив диктаторский режим Саакашвили. А стратегические партнеры Грузии – США, НАТО и Евросоюз – постоянно напоминают грузинам, что именно защита прав любого меньшинства, а также наличие свободной прессы является главным показателем зрелости общества, соответствия государства западным стандартам, без которого членство в Североатлантическом альянсе и Евросоюзе исключено, поскольку НАТО – это не только военный блок и пулеметы М-240, которыми на минувшей неделе в грузинской армии заменили пулеметы Калашникова, а «система ценностей», которая, наряду с соблюдением прав человека и свободой прессы, не запрещает наносить ракетные удары в Югославии и Афганистане, Ливии, Ираке и Сирии. Это есть система ценностей, которая для премьер-министра Грузии, пролетевшего 9300 километров, чтобы в Вашингтоне встретиться с президентом США, не предусматривает приглашения присесть в Овальном кабинете.
Интересно, должен ли терпеть грузин, если его грубо толкнет президент другой страны, как это сделал Трамп в отношении президента Черногории? Должен ли стерпеть лишь потому, что его страну только что приняли в НАТО? Подходит ли нам такая «система ценностей»? Соответствует ли она кавказским традициям, грузинской системе ценностей? Нет, не подходит! Поэтому она постоянно сталкивается с сопротивлением грузин, которые настоятельно требуют внесения разных записей в конституцию страны: о семье как об единстве женщины и мужчины; о запрещении продажи земли иностранцам, об объявлении дня победы в Дидгорском сражении национальным праздником и др.
Для того, чтобы нашу страну приняли в НАТО без нарушения пятого параграфа альянса, на проведенном в Тбилиси 29 мая заседании была принята декларация «О поддержке евроатлантической интеграции Грузии», в которой Парламентская ассамблея НАТО призвала Россию «аннулировать признание оккупированных территорий Грузии независимыми государствами и вывести свои вооруженные силы с этих территорий», т. е. снова все зависит от России – вот «система ценностей».
И вместо того, чтобы начать диалог с Российской Федерацией, «мечтающее» парламентское большинство (представители «Грузинской мечты» – ПП) отложило в сторону личную вражду и объединилось с парламентским «нацменьшинством» (членами «Единого национального движения» – ПП) против «российской интервенции» и тем самым развязало руки России, дав ей возможность поступить с недружественным государством (с Грузией) по принципу адекватного ответа. А Патриарх всея Грузии Илия Второй, оценив создавшуюся ситуацию, 27 мая призвал грузинских эмигрантов не возвращаться на Родину, а оставаться на чужбине.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте