Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Угроза воздушной войны в сирийском небе (20.06.2017)

Автор:

Для средств массовой информации Ближнего Востока и России главной темой является уничтожение американским военным самолетом принадлежавшего армии Асада Су-22 и реакция, вызванная этим инцидентом. Данный вопрос настолько значителен, что он, возможно, изменит ту логику развития событий, которая наблюдается в Сирии на данном этапе. Наверное, будет логично поставить вопросы следующим образом: почему стало неизбежным уничтожение сирийского бомбардировщика и почему американский истребитель его атаковал?
По распространенной информации, военный самолет Асада бомбил около объявленной столицей террористической группировкой ИГИЛ Ракки позиции, на которых располагались бойцы «Демократических сил Сирии». Войска, оппозиционные режиму Асада, действовали, опираясь на поддержку США и последние, соответственно, имели обязательства защитить союзников. Но этот эпизод интересен тем, что «Демократические силы Сирии» были задействованы в наступлении на т.н. «столицу террористов» и, как не странно, именно во время этого наступления их позиции разбомбил бомбардировщик армии Асада.
Конечно, российская сторона прореагировала на этот инцидент. Первый отклик прозвучал из министерства иностранных дел России. Глава ведомства Сергей Лавров заявил, что уничтожение Су-22 американцами – грубое нарушение международных норм и агрессия в отношении сирийского государства.
В этом выступлении глава дипломатического ведомства России не стал разъяснять, почему режим Асада разбомбил оппозиционные силы тогда, когда они вели наступление на главный город террористов.
Указанный инцидент для российской пропаганды почему-то стал подтверждением того, что американцы координируют свои действия с «Демократическими силами Сирии», хотя американцы никогда не скрывали этого и совершенно открыто заявляли о том, что военные инструкторы США и авиация антитеррористической коалиции их поддерживают. По этой же логике, выходит, что армия Асада действует в пользу ИГИЛ, и атака против союзных Западу сил была предпринята, чтобы остановить их наступление на Ракку.
Вскоре на инцидент откликнулось и министерство обороны России, которое заявило, что прекращает общение с США по вопросу исключения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Вместе с этим заявлением прозвучали и угрозы о том, что отныне размещенные в Сирии российские системы противовоздушной обороны и авиации будут воспринимать американские самолеты в качестве целей.
Как режиму Асада, так и русским придется объяснить, почему сирийский военный самолет действовал против тех сил, которые наступают на столицу террористов и пытаются уничтожить ИГИЛ? Этот акт нужен был для того, чтобы появилось доказательство сотрудничества армии Асада и ИГИЛ, интересы которых не раз пересекались и появлялись вопросы относительно их совпадения. Если бы не сбитый Су-22, не было бы доказательства того, что армия Асада действует против антитеррористических сил. Соответственно, после этого режиму Асада и русским придется не опровергать заявление, а отвечать на вопросы, и никакими угрозами эти заявления не заглушишь.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте