Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Переговоры в «Астане»: судьба Асада находится в руках России (05.07.2017)

Автор:

В Астане начался пятый раунд переговоров вокруг сирийского кризиса с участием представителей Ирана, Турции, России, сторонников и противников сирийского правительства. Основная тема переговоров – создание в Сирии зон деэскалации.
Между тем, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что основной целью его страны в Сирии является борьба против организации «Исламское государство», а судьба Асада находится в руках России.
Как сообщает агентство «ИРНА», вчера в столице Казахстана стартовал очередной раунд сирийских переговоров с участием конфликтующих сторон. В среду должны пройти также обсуждения с участием всех заинтересованных сторон, в том числе, представителя ООН. Борьба с терроризмом, предоставление гуманитарной помощи, создание зон деэскалации, сформирование сирийского комитета национального примирения.
Более того, на данном раунде, на котором в качестве наблюдателей присутствуют также представители США и Иордании, будет обсужден вопрос обмена заключенными. Предполагается также, что Россия, Иран и Турция достигнут финального соглашения о создании зон деэскалации в Сирии.
Сутки назад, президент России Владимир Путин на специальном заседании обсудил с представителями правительства РФ вопросы региональной политики и переговоров в Астане.
Между тем, глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, что судьба президента Сирии Башара Асада сейчас находится в руках России. Для Белого же дома приоритетом является ликвидация террористической организации «Исламское государство».
Напомним, что еще три месяца назад тот же Тиллерсон требовал отставки Асада. Эксперты считают изменение его тона свидетельством победы Башара Асада, которая стала возможной благодаря поддержке Ирана и России. Переговоры в Астане считаются успешными. Благодаря им, некоторые регионы Сирии стали безопаснее, а беженцы из этих мест мало по малу возвращаются в свои дома. Все это свидетельствует об успешности иранской и российской дипломатии в вопросе Сирии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте