Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

РФ и США хотят сотрудничества, а не конфронтации (06.07.2017)

Автор:

Несмотря на черные тучи, которые нависли над отношениями между Кремлем и Белым домом, ситуация не настолько плоха, как всем кажется. Отношения двух стран ухудшились по причине глобальных политических и военных кризисов, а также из-за обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в президентские выборы США. Однако, учитывая то, что некоторые щепетильные моменты во взаимоотношениях двух стран все еще не обсуждаются в СМИ, можно предположить, что США и РФ пока еще надеются на их улучшение.
После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, американские СМИ восстали против него и обвинили в связах с РФ и в зависимости от Владимира Путина. Его упрекали в неспособности противостоять России.
Трамп не раз опровергал все эти обвинения. Согласно его мнению, даже если и Кремль несет ответственность за вмешательство в президентские выборы в США, последствия этого воздействия не могли иметь решающего значения и обусловить победу или поражение одного из кандидатов. Однако американцы все еще считают влияние вмешательства РФ более значительным. Из-за этих обвинений, Трампу пришлось доказывать всем, что он «настоящий американец» и, подобно своим предшественникам, будет бороться против РФ.
Очевидно, что Трамп не оставил в стороне свой практичный подход к внешней политике США и, стремясь к выводу своей страны из кризиса, ищет возможности для сотрудничества с РФ. Он планирует снизить военные и дипломатически издержки США путем урегулирования отношений с Россией. Следовательно, все разногласия между РФ и США, даже те, которые достались Трампу от Барака Обамы, будут постепенно устранены.
О вероятном сближении РФ и США свидетельствует также предстоящая встреча Путина и Трампа, а также подготовительная работа к этой встрече. Напомним, что несколько дней назад с визитом в Москву поехал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Сообщения об этом визите свидетельствуют о том, что он был напрямую связан со встречей российского и американского президентов. Некоторые американские СМИ также назвали визит Киссинджера свидетельством сделки с Путиным. Более того, ранее Киссинджер встречался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, когда тот находился с официальным визитом в США.
Обычно появление Киссинджера, который являющегося символом внешней политики США, приносит важные перемены. Напомним, что он – одно из важнейших лиц, которые вели переговоры между США и СССР во времена «холодной войны». Его участие в переговорах тогда оказало позитивное влияние и способствовало окончанию «холодной войны». Соответственно, его визит в Москву сейчас также может принести хорошие результаты для устранения сегодняшних разногласий между РФ и США.
Нет сомнений в том, что, как Трамп, так и Путин заинтересованы в урегулировании отношений между США и РФ. Это будет полезно для обеих стран.
Сегодня Трамп, который наконец-то сумел укрепить свои позиции в качестве президента Соединенных Штатов, стремиться к сближению с Россией. Учитывая взаимное желание двух лидеров вместо конфронтации пойти на сотрудничество и их прагматичный подход к внешней политике, в ближайшем времени можно ожидать устранения старых разногласий между Россией и США.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте