Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Киссинджер: «Россия может установить новый мировой рекорд» (07.07.2017)

Автор:

Известный американский стратег Генри Киссинджер, выступая на лондонской конференции имени Маргарет Тэтчер, оценил внешнюю политику президента Российской Федерации Владимира Путина. Смысл выступления Киссинджера можно было понять очень просто: Запад должен держать Россию, в противном случае, она станет слишком независимой и опасной, даже «абсолютно опасной».
«В этом случае, - сказал он, - Кремль сохранит режим сотрудничества с соседними странами, для которых Россия станет «абсолютно безопасной».
Стратегию Кремля Киссинджер сравнил с европейским «националистическим авторитаризмом», или с де-факто фашизмом. Такое негативное отношение вызвало критическое заявление министерства иностранных дел России. США обвинили Асада в подготовке химической атаки против «вооруженной оппозиции». Киссинджер отметил, что противостояние США и России будет продолжаться из-за проблем, как Сирии, так и Украины.
Как видно, «серый кардинал» американской политики пришел к этому выводу из-за того, что Кремль не принял его плана урегулирования украинского вопроса: «признание Крыма взамен признания статуса Украины «без блоков» и «безопасности Донбасса». Бывший государственный секретарь подчеркнул «имперские амбиции» России, цель которых – достижение признания «одновременно в Европе и за ее пределами».
Особое внимание Киссинджер уделил угрозе лидерства России в деле создания «нового мирового порядка». А это значит, что Москва может отнять у Запада стратегическое лидерство в новом формировании мира. По мнению американского политика, после окончания «холодной войны» Москва воспользуется политической нестабильностью в Евросоюзе и США, чтобы ослабить влияние Запада в мире. Именно поэтому он призвал Вашингтон урегулировать отношения с Китаем, чтобы оттянуть его от Москвы и этим ослабить евразийскую интеграцию РФ.
Новый рецепт международных отношений Генри Киссинджера по принципу «превращения врага в друга» предусматривает сохранение России на орбите влияния Запада. Киссинджер раньше был сторонником улучшения этих отношений. Сегодня с ним связывают вопрос проведения встречи между Путиным и Трампом, хотя едва ли его жесткие высказывания в адрес России будут способствовать разрядке напряженности в российско-американских отношениях перед саммитом G-20, который состоится в Гамбурге.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте