Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Первые легионеры (25.07.2017)

Автор: Ника Коринтели

«Усиление санкций в отношении России приведет к тому, что Кремль не сможет продолжать войну на Украине и агрессию против украинского народа. Российская армия покинет оккупированные территории. Думаю, вполне возможно возвращение Луганской и Донецкой областей в 2017 году.
Что касается вступления Украины в НАТО, думаю, она очень близка к вступлению в Североатлантический альянс. Единственный сдерживающий фактор – это коррупция», - заявил журналистам участник антитеррористической операции в Восточной Украине, командир укомплектованного грузинами «Грузинского национального полка» Мамука Мамулашвили.
В этой публикации еще раз подтверждена бессмысленность участия грузин в братоубийственной войне, которую для защиты собственных интересов навязал родственным народам – украинцам и русским – т.н. «демократический Запад». В этой войне, где на грузинских воинов возложена функция пушечного мяса, никто не сможет добиться «перемоги» (укр. «победа»), кроме Запада.
В 2014 году, когда Генеральный штаб Украины в разных странах мира искал пушечное мясо, а украинцы таяли от счастья, вызванного советами и обещаниями Михаила Саакашвили, они решили создать из примкнувших к украинской армии грузин боевое подразделение. Основную часть этой структуры составляли грузины, которые часто появлялись на Евромайдане в центре Киева.
Следует отметить, что из Грузии воевать против Донбасса прибыли лишь единицы – с трудом собрали до 70 человек, и эту группу назвали «легион». С учетом того, что настоящий (римский) легион насчитывал не менее двух тысяч человек, руководитель этого отряда не получил звание «легата» и остался Мамукой.
Ныне «легион» – это третья рота (пополненная украинцами) 25-го батальона 54-й мотострелковой бригады. Его основу составляют украинские грузины и профессионалы из грузинской армии, которые жаждут мести за позорное поражение в войне «08.08.08». Если учесть, что грузинская диаспора на Украине достигла 50 тысяч человек, то количество воюющих на востоке Украины грузин смехотворно. Командир «легиона» Мамука не раз призвал соотечественников из разных стран мира приехать на Украину для участия в боевых действиях, но дело двигается со скрипом. Командир утверждает, что его микролегион усилят граждане США, но этого пока не происходит.
Большинство украинских грузин интересует бизнес, а не перспектива быть доставленным в Грузию в желто-синем целлофановом пакете. Несмотря на это, украинская агитационная машина часто сообщает о неслыханных подвигах грузин. Недавно в Харьковском центре культуры и искусства торжественно открыли фотовыставку, посвященную членам грузинского карательного отряда. Пафоса было больше, чем фотографий. На самом деле, от «легионеров» мало толку, и об этом часто пишут украинские военные блогеры. На это указывает также размещение грузин на спокойном участке фронта.
Кстати, участие грузинских наемников в конфликте на Донбассе в самой Грузии оценивают вовсе не однозначно, ведь грузины воюют и на стороне донецких ополченцев, самый большой анклав грузин был именно в этом регионе. В 2015 году тогдашний премьер-министр Ираклий Гарибашвили высказал претензию в связи с тем, что сбежавший из Грузии Михаил Саакашвили призывал грузин воевать против русских. Гарибашвили подчеркнул, что Грузия не вовлечена в боевые действия на Украине и не оказывает Киеву военную помощь.
События последних месяцев указывают на то, что грузин все-таки решили использовать в качестве пушечного мяса. В июне «войско Мамуки» перевели на Башкировский полигон (Харьковская область). Там распоряжался заместитель Мамуки Джаба Лелашвили, который хочет отомстить русским за Абхазии, для чего и приехал на Украину.
Учеба проходила с участием польских и канадских инструкторов. По итогам обучения, заместитель командира 25-го батальона «Киевская Русь» Сергей Федосенко, которому подчиняются грузинские бойцы, заявил, что на базе «грузинского легиона» Генштаб Украины намерен создать из числа прибывших из разных стран наемников «иностранный легион» из 150 человек.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте