Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Активность оккупационной армии на оккупированных территориях (28.07.2017)

Автор: Ладо Чалаташвили

То, что оккупированные территории Грузии для нашей страны представляют своего рода «черные дыры» и создают постоянную угрозу стране, известно всем, кто не придерживается коллаборационистских взглядов. Также мы все знаем, что, помимо причиненного вреда, это в ближай шей и отдаленной перспективе создает угрозу существованию Грузии как суверенного государства.
С начала кризиса на Украине размещенные на оккупированных территориях Грузии и в непосредственной близости от наших границ воинские части Российской армии проходят активное обучение и перевооружение. Министерство обороны России не скрывает и открыто заявляет о том, что входящие в Южный военный округ войсковые подразделения являются приоритетными, с точки зрения оснащения новейшей продукцией российского ВПК, чем и обусловлено обучение их пользованию этим оружием. Также из открытых источников известно о проверках войск ЮВО на предмет постоянной боевой готовности. Они охватывают и оккупированные территории Украины и Грузии.
Последняя проверка боевой готовности была объявлена 25 июля, и в ней принимали участие воинские части, дислоцированные на наших оккупированных территориях. В этих маневрах участвуют десять тысяч военнослужащих и пять тысяч единиц военной техники. Задача состоит в проверке их боеготовности.
Недавно также появилась информация о передаче одной из российских частей, дислоцированных в Абхазии, танков новейшей модификации Т-72БЗ, которые в конце июня нынешнего года пересекли абхазский участок российско-грузинской границы. Соответствующий фотоматериал об этом распространили в социальной сети Instagram. По мнению экспертов, то, что эти танки перемещались на автомобильных платформах, означает, что они не являются штатной техникой части, дислоцированной в Гудауте, поскольку таковая после учений традиционно грузится на железнодорожные платформы, на которых и перемещается. Это значит, что указанные танки были доставлены на территорию оккупированной Абхазии дополнительно.
В последние дни в Абхазии проходят обучение разведчики, которые тренируются на предмет действий во вражеском тылу. Также там находятся механизированные пехотные соединения и артиллерия. А 26 июля в оккупированный Цхинвали (столица Южной Осетии – ПП) прибыла делегация министерства обороны России, формальная миссия которой состоит в обсуждении вопросов вступления отдельных подразделений сепаратистов в состав Российской армии.
В конце минувшего месяца появилась информация о доставке дополнительного в оккупированную Абхазию военного контингента и боевой техники, на что откликнулись и в Тбилиси. Но это произошло в таком незначительном масштабе, что об этом не узнало даже население Грузии. В той же информации было указано, что находящаяся в оккупированной Абхазии оккупационная армия совместно с т. н. «Абхазской армией» в течение года планирует провести до ста учений.
А что этим процессам противопоставляют грузинские власти? Этого никто не знает, поскольку мы не видели действенных шагов в этом направлении. Согласно информации, опубликованной самым министерством обороны Грузии, 60 процентов бюджета Вооруженных Сил Грузии тратится на оплату труда военнослужащих, на приобретение вооружения – всего 4,1 процента. Судя по этим цифрам, можно убедиться в том, насколько Грузинская армия готова к оказанию сопротивления российской агрессии. Тут же следует вспомнить, что вдоль границ Грузии русские разместили соединения, укомплектованные казаками, и эти части оснащены новейшим вооружением Российской армии.
Все это также находит отражение в тех политических заявлениях, которые озвучиваются на оккупированных территориях представителями сепаратистских режимов. Например, недавно в грузинской прессе появились сведения о том, что осетинские сепаратисты требуют у соответствующей компании денег за безопасность нефтепровода Баку-Супса. Абхазские сепаратисты делают заявления о грузино-натовских учениях и традиционно угрожают дестабилизацией региона.
На фоне всего этого вполне логичны страхи жителей Грузии, связанные с оккупированными территориями. Очевидно, что грузинские власти не могут должным образом оценить эту угрозу и сделать соответствующие шаги по защите наших граждан и территориальной целостности страны. А Российская армия и сепаратисты активно готовятся к действиям в глубине грузинской территории. На это указывают все процессы, о которых здесь шла речь.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте