Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Российские красные линии для Израиля на юге Сирии (07.08.2017)

Автор:

Несмотря на то, что недавнее соглашение между США и РФ касается исключительно территории Сирии, Израиль настолько обеспокоен (этими договоренностями – ПП), что выступает с угрозами. Ни для кого не секрет, что основной противник этого соглашения – Тель-Авив. Более того, роль России как гаранта и лидера в процессе осуществления этого договора пугает Израиль больше всего.
Согласно позиции Тель-Авива, это соглашение будет успешным только в том случае, если страна, гарантирующая его реализацию, будет прислушиваться к требованиям Израиля и принимать в расчет его интересы. Эти требования включают в себя вывод иранских военных и «Хезболлы» из южных регионов Сирии, а, возможно, и со всех сирийских территорий, отвод сирийских военных от границ Голан, предотвращение восстановления военной мощи Сирии и развертывания на сирийской территории военных сил, которые принадлежат не РФ, а какой-то третьей, произраильской стороне.
Израильские требования не соответствуют объективной реальности, а также противоречат российско-американскому соглашению. Несмотря на это, Тель-Авив решил выступить с угрозами и предупреждениями. Согласно его позиции, если требования Израиля будут проигнорированы, ему придется перейти от угроз к делу.
Эти угрозы, конечно же, дошли до ушей Москвы, которая была вынуждена выступить с ответными предупреждениями и даже приступить к определенным шагам. Как сообщает второй израильский телеканал, глава российской группы по наблюдению за процессом деэскалации в южном регионе Сирии полковник Алексей Кузин заявил, что Израиль обязан воздерживаться от военных действий в Сирии и, более того, поддерживать соглашение о прекращении огня.
Кузин отметил, что Россия ожидает, что Израиль, который до сих пор имел свободу действий в Сирии, поддержит режим прекращения огня. Однако, по словам российского военного, если Тель-Авив примет необдуманное решение начать атаку на юге Сирии, то российская сторона как гарант реализации упомянутого соглашения будет знать, что делать.
Согласно второму израильскому телеканалу, Тель-Авив надеется, что параллельно с развертыванием российских военных сил на юге Сирии, военные ИРИ и «Хезболлы» будут выведены из страны. Однако сирийская сторона твердо заявила, что они останутся на своих местах. Израильтяне такого ответа не ожидали.
Интересно также то, что недавно Израиль заявил о том, что он против развертывания российских военных сил в провинции Кунейтра, которая граничит с Голанскими высотами. В тот момент именно там находился Кузин.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте