Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Российский МИД представляет позицию Москвы в кривом зеркале» (15.08.2017)

Автор:

Армения считает, что она способна вести борьбу против России. В последнее время Ереван избрал этот путь. Об этом на пресс-конференции заявил политолог Мубариз Ахмедоглу. На его взгляд, Армения сумела убедить США в своей лояльности Вашингтону и готовности обеспечивать американские интересы в регионе.
«Именно результатом подобной деятельности стало последнее заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда», - считает эксперт Ахмедоглу.
По его мнению, ранее Хогланд выступал с объективными заявлениями, отвечающими интересам Азербайджана. Сейчас же он заявил, что есть проект рамочного соглашения по Карабахскому конфликту, которое необходимо принять, и в нем речь идет о необходимости укрепления мер доверия, отводе снайперов с линии фронта.
Фактически, Хогланд выступает с проармянских позиций. Отвод снайперов выгоден Армении, поскольку она в таком случае будет чувствовать себя в безопасности на оккупированных территориях и станет бесконечно затягивать с выводом войск.
Ахмедоглу считает, что приближение Армении к США на один метр означает, что она отдаляется от России на два метра, и Азербайджан должен воспользоваться этим. При этом эксперт осудил критические публикации в азербайджанской прессе в адрес России.
«У некоторых наших СМИ наблюдается несерьезный подход к вопросам международной политики. Абсурден вывод о том, что если Владимир Путин посетил Абхазию, то, значит, он поедет и в Нагорный Карабах. Это совершенно разные вещи. В карабахской политике России есть расхождения. МИД РФ занимает проармянскую позицию. Российский МИД не хочет замечать проблему этнических чисток в Нагорном Карабахе и изгнания азербайджанского населения. МИД РФ вдруг «обеспокоился» судьбой граждан России – этнических армян, которых по понятным причинам не пускают в Азербайджан. Позицию Москвы по карабахскому вопросу российский МИД представляет в кривом зеркале», - продолжил Ахмедоглу.
На его взгляд, Кремль занимает иную, более объективную позицию по Карабахскому конфликту.
Ахмедоглу считает, что Карабахским конфликтом должны заниматься представители Кремля и американского Белого дома, а Франция из-за проармянской позиции должна быть отстранена от посредничества в Минской группе ОБСЕ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте