Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Ереван продает Москву Западу (22.08.2017)

Автор:

При первой же возможности Ереван предаст Россию Западу и по-предательски по Москве ударит. Такое мнение, комментируя участие Армении на учениях НАТО в Грузии высказал заместитель председателя комитета по правовой политике и вопросам государственного строительства Национального собрания Азербайджана Ровшан Рзаев. На его взгляд, Армения готова на все ради продолжения своей оккупационной политики, направленной против Азербайджана.
«Ереван не пойдет с Москвой до конца, так как государственная политика Армении построена на лжи. Россия, наконец, должна понять это и перейти к действиям.
Армения приняла участие в учениях НАТО «Noble partner» («Надежный партнер»), проходивших на военном полигоне в Вазиани, и это является открытой демонстрацией ее разворота в сторону Запада и демаршем против Москвы. А заявления из Еревана о готовность подписать с Евросоюзом ассоциативное соглашение является прямым вызовом Кремлю», - сказал Рзаев.
По его мнению, заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что программа «Восточное партнерство» ЕС используется для того, чтобы поставить «партнеров по Евразийскому выбору» перед ошибочным выбором, на самом деле было предупреждением Еревану.
«Однако официальные лица России должны ясно понимать, что Армения при первой же возможности предаст Москву и предательски нанесет ей удар. Ереван, приняв участие на учениях НАТО в Грузии, и в будущем будет продолжать свою двойную игру», - полагает азербайджанский парламентарий.
«Москва уже должна прийти к какому-то решению в отношении Еревана», - считает он.
«Армения является и членом Евразийского союза, и тесно сотрудничает с ЕС, а, с другой стороны, она, будучи участником ОДКБ, при этом вовлекается в совместные учения НАТО. Все это должно наводить Москву на определенные размышления. В действительности, нарастание антироссийских настроений в Армении – отнюдь не стихийный процесс, а ожидаемый тренд. К сожалению, Москва запаздывает с ответом Еревану. Видимо, это связано с сильным армянским лобби в России», - резюмировал азербайджанский депутат.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте