Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Как Армения, так и Россия – это колонии международной финансовой олигархии

Автор: Гоар Сардарян

Интервью с известным армянским политиком Ашотом Манучаряном.
«Паст»: - Г-н Манучарян, сегодня представители парламентской фракции (оппозиционного – ПП) политического блока «Елк» («Выход») предлагают Армении прекратить свое членство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Если это произойдет, как это может отразиться на нашей стране?
А. М.: - Я не раз говорил, что если Армения является членом ЕАЭС, то она может быть в этой структуре в роли диктующего. А вообще, однозначно, нашей стране необходимо быть в экономической системе, вовлеченность в которую может содействовать развитию ее возможностей.
Мы часто заявляем о нашем желании интегрироваться в европейские структуры. А я говорю: к сожалению, Армения уже интегрирована в эти структуры. За все 25 лет независимости почти все законы, относящиеся к экономической сфере, написаны по совету наших европейских партнеров.
(…)
В результате, мы разрушили нашу экономику, культуру, образование. Одним словом, все. И теперь вновь говорить: «давайте пойдем в направлении европейских структур», это просто очередной шаг к подрыву Армении.
(…)
«Паст»: - Эксперты утверждают, что наше членство в ЕАЭС неэффективно: нет обещанных денег, ожидания не оправдываются. Как же нам в таком случае поступить?
А.М.: - Я хочу понять: если есть проблемы, кто конкретно должен отвечать? Кто к кому обращался, и по какому вопросу? К примеру, предлагал ли Серж Саргсян Путину совместными усилиями развивать, к примеру, науку, промышленность, а Путин на это ответил: «Нет»? Хочу сказать, что нужно все обсуждать.
Армению, Россию, Белоруссию, Казахстан и, вообще, все постсоветские страны, а также подавляющее большинство народов мира объединяет одно: необходимость быстрыми темпами развивать науку, образование и промышленность. Ведь именно на их основе формируется идентичность той или иной нации, от которой, в конечном итоге, зависит будущее человечества.
И вместо того, чтобы серьезно подумать на эту тему, кто-то выдвигает очередное «предложение»: давайте ударим, давайте разобьем. Ладно, а что вы вместо этого предлагаете? По какому пути идти для нашего развития?
«Паст»: - А наша зависимость? Армения во всем зависит от России. Ведь это прямым образом бьет по нашему суверенитету.
А.М.: - Я впервые слышу, что мы во всем зависим от России. До сих пор я слышал, что Россия почти во всем зависит от Запада. Мировые финансово-олигархические центры сегодня находятся на Западе. Вся проблема в следующем: эта финансовая олигархия разрушила, как Россию, так и Армению.
(…)
Вы говорите, что мы находимся в зависимости от России. Повторюсь относительно России: русские сами не писали свои экономические законы, они им, как и Армении, продиктованы с Запада. И русские своими руками разрушили свою страну. Теперь Вы говорите: тот, кто разрушил свою страну, диктует нам. Кто они, чтобы нам диктовать? Диктуют им. Во многих случаях разрушительные силы предпринимают шаги против Армении посредством России.
В этом смысле, государственные системы Армении и России ничем не отличаются друг от друга. Россия – такая же колония международной финансовой олигархии, как и Армения. И все подобного рода разговоры имеют одну цель – вызвать искусственную враждебность между народами, чтобы продолжать грабить, как Россию, так и Армению.
Тем не менее, (между странами – ПП) есть одно различие. В течение последних трёх-четырёх лет в России сформировался определённый круг людей, которые стремятся предпринять шаги, которые исходят из сущности русского народа. Однако пока эти шаги слабые и нетвердые.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте