Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Борьба на флангах – новая угроза Путина Западу и опасность для Грузии (12.09.2017)

Автор: Ладо Чалаташвили

В первую очередь, следует сказать, что привычная для нас прежняя формулировка «противостояние между Россией и Западом» в определенной мере претерпела изменения, как и Запад в качестве единого антироссийского блока, и превратилась в чрезмерно расплывчатое понятие. Соответственно, в контексте этого противостояния появилась необходимость конкретизации той части западного блока, которая противостоит России в том или ином вопросе.
Конечно, с этой точки зрения, в текущий период страной, наиболее упорно противостоящей России, является США и их союзники в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.
После саммита стран БРИКС в Китае Путин дал пресс-конференцию, где были рассмотрены все те вопросы, которые на данном этапе наиболее актуальны. Конечно, в ней не остались без внимания вопрос Украины и участившиеся в последнее время сообщения из Вашингтона о поставках Киеву летального оружия, ответ Путина на которые содержал определенную угрозу.
По словам российского лидера, поставки оружия вообще не способствуют урегулированию конфликта, хотя они и не дают и рычагов воздействия на этот процесс. Путин несколько раз повторил, что поставки оружия Украине не изменят ситуацию (в лучшую сторону – ПП), но увеличат число жертв. Также Путин добавил, что самопровозглашенные республики, т. н. ДНР и ЛНР имеют достаточно оружия, и никто не знает какова будет их реакция в случае поставок американского оружия Украине.
Там же, чтобы избежать дополнительных вопросов об обеспечении засевших на восточных регионах Украины сепаратистов оружием и боеприпасами, российский президент повторил активно тиражируемое российской пропагандой доказательство, того, что действующие на Украине сепаратисты то оружие, которым они воюют против Киева, сами отняли у противника. Это заявление, разумеется, содержит угрозу и является намеком на эскалацию ведущейся на Украине войны, что весьма логично, поскольку на фоне запланированных масштабных учений Российской армии в Белоруссии легко будет реагировать на напряженность. В то же время, аргументируя участием в учениях, русские сконцентрируют у границ Украины огромное количество оружия и боеприпасов, которые, в случае надобности, всего за несколько часов окажутся в руках пророссийских сепаратистов.
Конечно, это не значит, что за весь этот период Россия вооружений на территорию Украины не завозила и не готовила сепаратистов для такого сценария. Нынешняя интенсивность боевых действий в зоне конфликта и масштабы сопротивления сепаратистов с использованием только отнятого ими у Украины оружия – полный абсурд, который в качестве доказательства не примет даже ребенок.
На фоне заявления Путина российские средства массовой информации распространили сведения о том, что министерство обороны России приняло решение приостановить утилизацию резервов военной техники времен Советского Союза и заняться ее модернизацией. В качестве причины такого шага в российском оборонном ведомстве назвали изменение международной обстановки, а также рост боеготовности Российской армии и патриотизма граждан страны... Соответственно, выходит, что те оружие и техника, которые подлежали уничтожению, попадут в руки тех сил, которые на постсоветском пространстве служат укреплению влияния России и заняты дестабилизацией обстановки в странах прозападной ориентации.
Заявление Путина – лучшее подтверждение того, что политическое руководство России использует двойные стандарты и лишает всякого смысла и моральной основы заявление, сделанное в Китае. Также мы можем считать, что Москва попытается использовать новейшее вооружение в обмен техники, предназначенной для утилизации. Применение американского оружия против новейшей российской техники помешает реализации ее планов и окончательно уничтожит имидж современного российского оружия.
Новая масштабная эскалация украинского конфликта кажется совершенно логичной на фоне учений в Белоруссии, приведенного заявления Путина и приостановления утилизации военной техники времен СССР. Теперь слово за Америкой. На эти угрозы надо дать достойный ответ, что, конечно, не должно ограничиваться только жесткими заявлениями. В противном случае, Россия устроит новую масштабную провокацию, контуры которой уже видны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте