Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Политика с русским акцентом

Автор: Лаша Тугуши

В своей статье автор обращается к идее создания совместного российско-грузинского антитеррористического центра. Он представляет «своего рода альтернативу российским военным базам на территории Грузии», - говорится в материале. В случае создания такого центра, у Москвы будет возможность оставить на территории Грузии военную разведку, которая намного опаснее всех военных баз вместе взятых, утверждает издание.
Возникает вопрос, пишет автор, «зачем требовать вывода войск, если взамен прибудут более опасные части?». Еще одно, почему руководство страны не создает совместный антитеррористический центр совместно с США, которые «тратят огромные суммы для подготовки и вооружения грузинской армии»?
Что касается инвестирования российского капитала в экономику Грузии, то он сам по себе не может представлять угрозы, но для этого нужно исключить его вливание в ее «стратегические сферы», рекомендует автор. Но для того, чтобы разделить сферы на «стратегические и нестратегические», подчеркивается в материале, нужно иметь государственную стратегию безопасности, «которой в Грузии, к сожалению, не существует».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте