Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Потерпит ли Россия поражение? Не будет православия – перестанет существовать грузинский народ (22.09.2017)

Автор: Давид Мхеидзе

Те, кто смотрел 12 сентября грандиозный концерт на Красной площади, посвященный «Дню России», и видел сотни тысяч горевших русским патриотизмом глаз, согласится, что и без поездки за океан и превращения на один день в американца можно пережить то, чего я не смог почувствовать 26 мая (День независимости Грузии – ПП), поскольку Грузия лишь формально является независимой. Вот уже 26 лет нашу судьбу решают исполнители чужой воли. Грузинские власти непременно согласовывают с Брюсселем-Страсбургом-Вашингтоном даже то, сколько ложек сахара следует класть в чай.
Однако к 12 июня в России я еще вернусь, а до того хочу сказать о грандиозном экономическом форуме в Петербурге, на котором справа от Путина сидели премьер Индии, канцлер Австрии и новоизбранный пророссийский президент Молдовы Игорь Додон, а слева – красавица из NBC Мэган Келли, которая своими провокационными вопросами делала выпади в сторону президента России. Следует отметить, что среди бизнесменов, приехавших в оказавшуюся под прессом санкций США Россию, преобладали американцы, которые с бизнес-кругами и государственными компаниями РФ оформили контракты на 3,5 триллиона рублей.
Что касается светловолосой красавицы из NBC, то ее штампованные вопросы президент России отбивал, демонстрируя при этом свойственные ему прямоту и юмор. А после завершения форума он дал пространное интервью, из которого я позволю себе остановиться лишь на одном вопросе. Цитировать не отважусь, но содержание сказанного корреспондентом Эн-Би-Си таково: «Россия – страна, где преследуется свободная мысль, убивают журналистов, угнетают сексуальное меньшинство, разгоняют мирные митинги и демонстрации, существует тяжелое положение в пенитенциарной системе и т. д. Господин президент, что Вы ответите тем, кто разделяет эти взгляды?»
Ответ Владимира Путина был таким: «Россия развивается по демократическому пути, это бесспорный факт. Мы учитываем и критику западных партнеров, если эта критика звучит благожелательно. Но, к сожалению, ничего такого я вспомнить не могу. Подобная критика, как правило, является попыткой вмешиваться в наши внутренние дела. Почему Запад, США позволяют себе учить нас, как нам жить?
Что касается мирных митингов, то, если они не санкционированы, их просто разгоняет наша полиция и, в отличие от вас, без применения дубинок и слезоточивого газа. Исходя из этого, у меня есть контрвопрос к вам: а где мирная акция, т. н. «Занимай Уолл-Стрит»? Эту акцию полиция США разогнала, применив при этом дубинки и слезоточивый газ.
Президент Обама в течение двух президентских сроков не то что не закрыл тюрьму в Гуантанамо, о чем он обещал во время предвыборной кампании, сегодня в этом адском учреждении без предъявления обвинения страдают признанные в США опасными для этой страны преступники.
По данным опросов западных информационных агентств, уже несколько лет, как Путин никому не уступает титула самого влиятельного руководителя страны. После избрания президентом Трампа, по исследованиям тех же агентств, президент России опять стал обладателем титула самой могущественной личности. А ведь, по подсчетам военных экспертов, НАТО, т.е. США, по военной мощи в несколько раз превосходит Россию. Эта мощь измеряется количеством танков, ракет, самолетов, кораблей, субмарин и т.д. Тогда в чем выражается могущество Путина?
Владимир Путин учел, чем закончилось для СССР состязание с США гонке вооружений. Он отказался от симметричного военного соревнования с Вашингтоном и перенес акцент на высокотехнологический противоракетный и наступательный ядерный потенциал – на межконтинентальные и крылатые ракеты, которые способны переносить ядерные боеголовки. А воздушное пространство самой России от Москвы до Владивостока защищено так, что даже птичке будет трудно в него залететь.
Неолиберальный мир борется против России, поскольку она – православная страна, единственная сила, которая непреодолимым препятствием стоит на пути развратного Запада. В этой неравной борьбе пожелаем удачи православной России, ибо тут она стоит рядом с грузинским народом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте